Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2010, 19:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hatata Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatata
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 4

Передача параметра?
Здраствуй, All

Вопрос примитивный, ответ думаю - прост, в общем нужна помощь.

Есть форма в которой список ссылок, типа:
<a class='warlok 3' href='#'>warlok</a>
<a class='warlok 4' href='#'>warlok</a>
<a class='warlok 5' href='#'>warlok</a>
<a class='warlok 6' href='#'>warlok</a>
...


Уникальный идентификатор warlock (3, 5, 6) необходимо передать в php скрипт?!
Пытаюсь обработать - после второй строки не знаю как получить этот идентификатор??:

$(document).ready(function() {
  $('a.warlock').click(function() {
    $.post("warlock.php", {}, function(data) {
      alert("done");
    });
  });
 
});


С уважением.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2010, 22:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Используйте свойство className и методы работы со строками:
$('a.warlock').click(function() {

        this.className

        …

});

Имя CSS-класса не должно начинаться с цифры.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 04:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hatata Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatata
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 4

Octane, спасибо)) с первой частью разобрался.
1. Теперь по поводу обработки строк - как вариант думаю использовать substr.
Хочу узнать, это разумное решение или нет??

2. Пытаюсь скрыть ссылку после ее выполнения:
$('a.warlock').remove(); - понятное дело убирает все ссылки, а как убрать конкретный линк?

Последний раз редактировалось hatata, 14.03.2010 в 04:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 07:29
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

$('a.warlock').click(function() {
 
        ...

       $(this).remove();
 
        …
 
});


Цитата:
1. Теперь по поводу обработки строк - как вариант думаю использовать substr.
Хочу узнать, это разумное решение или нет??
для чего использовать?
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hatata Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatata
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 4

sysya!

Спасибо за решение))

По поводу substr (warlock 3, warlock 4, warlock 5):
$('a.warlock').click(function() {
var n1=this.className;
var n2=nameL.substr(8,5);
...


Интересует substr в данном случае лучший вариант?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 11:23
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

У вас "warlock 3" например, это два класса "warlock" и "3", так вот "3" нельзя, надо примерно "ex3". На счёт substr изучите все строковые функции и сами определитесь. Для разделения строки используется вроде split, смотря что вы хотите со строкой сделать...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hatata Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatata
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 4

[решено]

всем спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметра Лимонадный Джо Общие вопросы Javascript 8 25.01.2011 22:19
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01
Передача параметра содержащего кавычки Polar Wolf Общие вопросы Javascript 1 02.09.2009 15:16
Передача параметра из checkbox в asp страницу artwalek AJAX и COMET 3 11.08.2009 14:24
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52