Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Дальше читать мне лень...
Понимаю
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 11:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сергей Ракипов, что тебе не понятно в посте#13? Берешь свой код из поста#1 меняешь местами <script>-ы и сверху добавляешь jquery <script>.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Rise,
О спасибо друг,все сработало.

Вот в друг кому то понадобится

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <script  type="text/javascript"  src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/es6-promise/dist/es6-promise.auto.min.js"></script>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/imagemapster@1.5.4/dist/jquery.imagemapster.min.js"></script>

    <style>
        .box{
            width: 600px;
            margin: 0 auto;
        }
    </style>

</head>
<body>
    <div class="box">
        <img src="https://rakipov.ru/files/sample2.jpg" usemap="#61160930693a6" alt=""> 
    </div>
    <map name="61160930693a6">
        <area shape="poly" href="https://yandex.ru/" coords="407,500,407,593,500,593,593,593,593,500,593,407,500,407,407,407" target="_blank">

        <area shape="poly" href="/#1" coords="207,500,207,593,300,593,393,593,393,500,393,407,300,407,207,407">
        
        <area shape="poly" href="/#2" coords="7,500,7,593,100,593,193,593,193,500,193,407,100,407,7,407">
        
        <area shape="poly" href="/#3" coords="407,302,407,395,500,395,593,395,593,302,593,209,500,209,407,209">
        
        <area shape="poly" href="/#4" coords="7,302,7,395,100,395,193,395,193,302,193,209,100,209,7,209">
        
        <area shape="poly" href="/#5" coords="207,300,207,393,300,393,393,393,393,300,393,207,300,207,207,207">
        
        <area shape="poly" href="/#6" coords="407,100,407,193,500,193,593,193,593,100,593,7,500,7,407,7">
        
        <area shape="poly" href="/#7" coords="207,100,207,193,300,193,393,193,393,100,393,7,300,7,207,7">
        
        <area shape="poly" href="/#8" coords="7,100,7,193,100,193,193,193,193,100,193,7,100,7,7,7">
    </map>
    <script src="https://raw.githubusercontent.com/jamietre/ImageMapster/e08cd7ec24ffa9e6cbe628a98e8f14cac226a258/dist/jquery.imagemapster.js"></script>
        <script>
        $("img[usemap]").mapster({
        scaleMap: true,
        fill: true,
        fillColor: '2CA7DC',
        fillOpacity: 0.75
        });
    </script>


</body>
</html>


Странно а тут почему то не работает.

Последний раз редактировалось Сергей Ракипов, 13.08.2021 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 12:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей Ракипов,
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <script  type="text/javascript"  src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/es6-promise/dist/es6-promise.auto.min.js"></script>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/imagemapster@1.5.4/dist/jquery.imagemapster.min.js"></script>

    <style>
        .box{
            width: 600px;
            margin: 0 auto;
        }
    </style>

</head>
<body>
    <div class="box">
        <img src="https://rakipov.ru/files/sample2.jpg" usemap="#61160930693a6" alt="">
    </div>
    <map name="61160930693a6">
        <area shape="poly" href="https://yandex.ru/" coords="407,500,407,593,500,593,593,593,593,500,593,407,500,407,407,407" target="_blank">

        <area shape="poly" href="/#1" coords="207,500,207,593,300,593,393,593,393,500,393,407,300,407,207,407">

        <area shape="poly" href="/#2" coords="7,500,7,593,100,593,193,593,193,500,193,407,100,407,7,407">

        <area shape="poly" href="/#3" coords="407,302,407,395,500,395,593,395,593,302,593,209,500,209,407,209">

        <area shape="poly" href="/#4" coords="7,302,7,395,100,395,193,395,193,302,193,209,100,209,7,209">

        <area shape="poly" href="/#5" coords="207,300,207,393,300,393,393,393,393,300,393,207,300,207,207,207">

        <area shape="poly" href="/#6" coords="407,100,407,193,500,193,593,193,593,100,593,7,500,7,407,7">

        <area shape="poly" href="/#7" coords="207,100,207,193,300,193,393,193,393,100,393,7,300,7,207,7">

        <area shape="poly" href="/#8" coords="7,100,7,193,100,193,193,193,193,100,193,7,100,7,7,7">
    </map>
        <script>
        $("img[usemap]").mapster({
        scaleMap: true,
        fill: true,
        fillColor: '2CA7DC',
        fillOpacity: 0.75
        });
    </script>


</body>
</html>
Сообщение от Сергей Ракипов
Странно а тут почему то не работает.
https без s не сработает, и зачем дважды грузить одно и тоже?

Последний раз редактировалось рони, 13.08.2021 в 12:20.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 12:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Сергей Ракипов,

https без s не сработает, и зачем дважды грузить одно и тоже?
Увидел ошибку, спасибо.
Не знаю я всегда в конце как правило ищу ответ когда читаю форум.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Нашел способ сделать всплывающую подсказку через title.

Но это не то что нужно. Нужно что бы полноценный div всплывал блок это вообще возможно?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <script  type="text/javascript"  src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/es6-promise/dist/es6-promise.auto.min.js"></script>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/imagemapster@1.5.4/dist/jquery.imagemapster.min.js"></script>

    <style>
        .box{
            width: 600px;
            margin: 0 auto;
        }
    </style>

</head>
<body>
    <div class="box">
        <img src="https://rakipov.ru/files/sample2.jpg" usemap="#61160930693a6" alt=""> 
    </div>
    <map name="61160930693a6">
        <area shape="poly" href="kvadrat_1" title="это цветной квадрат 1" coords="407,500,407,593,500,593,593,593,593,500,593,407,500,407,407,407" target="_blank">

        <area shape="poly" href="kvadrat_2" title="это цветной квадрат 2" coords="207,500,207,593,300,593,393,593,393,500,393,407,300,407,207,407">
        
        <area shape="poly" href="kvadrat_3" title="это цветной квадрат 5" coords="7,500,7,593,100,593,193,593,193,500,193,407,100,407,7,407">
        
        <area shape="poly" href="kvadrat_4" title="это цветной квадрат 4" coords="407,302,407,395,500,395,593,395,593,302,593,209,500,209,407,209">
        
        <area shape="poly" href="kvadrat_5" title="это цветной квадрат 5" coords="7,302,7,395,100,395,193,395,193,302,193,209,100,209,7,209">
        
        <area shape="poly" href="kvadrat_6" title="это цветной квадрат 6" coords="207,300,207,393,300,393,393,393,393,300,393,207,300,207,207,207">
        
        <area shape="poly" href="kvadrat_7" title="это цветной квадрат 7" coords="407,100,407,193,500,193,593,193,593,100,593,7,500,7,407,7">
        
        <area shape="poly" href="kvadrat_8" title="это цветной квадрат 8" coords="207,100,207,193,300,193,393,193,393,100,393,7,300,7,207,7">
        
        <area shape="poly" href="kvadrat_9" title="это цветной квадрат 9" coords="7,100,7,193,100,193,193,193,193,100,193,7,100,7,7,7">
    </map>
    <script src="https://raw.githubusercontent.com/jamietre/ImageMapster/e08cd7ec24ffa9e6cbe628a98e8f14cac226a258/dist/jquery.imagemapster.js"></script>
        <script>
        $("img[usemap]").mapster({
        scaleMap: true,
        fill: true,
        fillColor: '2CA7DC',
        fillOpacity: 0.75,

        showToolTip: true, 
        mapKey: 'id', 
        areas: [ 
            {
                key: "kvadrat_1", 
                toolTip: $("#kvadrat_1").attr('title')
            },
            {
                key: "kvadrat_2", 
                toolTip: $("#kvadrat_2").attr('title')
            },
            {
                key: "kvadrat_3", 
                toolTip: $("#kvadrat_3").attr('title')
            },
            {
                key: "kvadrat_4", 
                toolTip: $("#kvadrat_4").attr('title')
            },
            {
                key: "kvadrat_5", 
                toolTip: $("#kvadrat_5").attr('title')
            },
            {
                key: "kvadrat_5", 
                toolTip: $("#kvadrat_6").attr('title')
            },
            {
                key: "kvadrat_7", 
                toolTip: $("#kvadrat_7").attr('title')
            },
            {
                key: "kvadrat_8", 
                toolTip: $("#kvadrat_8").attr('title')
            },
            {
                key: "kvadrat_9", 
                toolTip: $("#kvadrat_9").attr('title')
            },
        ]

        });
    </script>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 14:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Я даже пробую искать решение, но они всплывают не так где нужно, нет возможности применить <BR> и title дублирует подсказку всплывающую
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 14:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от рони
зачем дважды грузить одно и тоже?
выкиньте либо строку 10 либо 43, пост #26
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 13.08.2021, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

рони,
Понял
Мне вообще по сути нужны вот такие подсказки как вот в плагин ворд пресс
https://wordpress.org/plugins/interactive-geo-maps/

вот как это работает на сайте, кнопка посмотреть план целиком
https://7-prudov.ru/villages/darvin/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему некоторые операторы возвращают значения, а не ссылки? dump Общие вопросы Javascript 15 25.07.2012 17:28
Регулярные выражения. Почему находи именно так? jsuse Общие вопросы Javascript 4 21.11.2011 16:37
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Prototype. Одноблочное определение псевдокласса. Литеральная форма не робит. Почему? GuardCat Общие вопросы Javascript 6 03.10.2011 13:46
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41