Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2021, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

помогите скрыть элемент через JQ
<ul id="bm-lang" class="bm-lang" style="top: 0px;">
	
<!-- 	вот тут выводится картинка с выбранным флагом в данном случае xlink:href="#bm_icon_flags_hi"
	 -->
	
	
  <svg width="41" height="41" role="img">
    <use xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="#bm_icon_flags_hi"></use>
  </svg>
	
	
  <span class="bm-lang__arrow" style="top: 0px;"></span>
	
	
<!-- 	вот тут ниже список из флагов как мне на JQ скрыть li в котором есть такой же 
	xlink:href="#bm_icon_flags_hi" -->
	
	
	
  <li class="bm-lang__lang" style=""><a href="?lng=en"></a>
    <svg role="img">
      <use xlink:href="#bm_icon_flags_en"></use>
    </svg>
  </li>
	
  <li class="bm-lang__lang" style=""><a href="?lng=ru"></a>
    <svg role="img">
      <use xlink:href="#bm_icon_flags_ru"></use>
    </svg>
  </li>
	
  <li class="bm-lang__lang" style=""><a href="?lng=hi"></a>
    <svg role="img">
      <use xlink:href="#bm_icon_flags_hi"></use>
    </svg>
  </li>
	
</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2021, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

var strana = $("use:first").attr("xlink:href");
	
	// alert(strana);


вот так нахожу переменную strana в данном случае она равна получается #bm_icon_flags_hi

как бы теперь мне скрыть

<li class="bm-lang__lang" style=""><a href="?lng=hi"></a>

	    <svg role="img">

	      <use xlink:href="#bm_icon_flags_hi"></use>

	    </svg>

	  </li>


т.е <li> в котором есть

внутри

<use xlink:href="вот тут значение переменой $strana "></use>


$("ul li").find("[xlink:href='+strana+']").hide();

вот так не работает

Последний раз редактировалось ufaclub, 07.10.2021 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2021, 19:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ufaclub,
$(function() {
            let id = $('[role="img"]>use').attr("xlink:href");
            $('.bm-lang__lang').filter((i, el) => $('use', el).attr("xlink:href") === id).hide()
        });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2021, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

спасибо как всегда за изящный код
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать скрыть элемент lev90 Элементы интерфейса 1 31.01.2021 22:17
Скрыть элемент после отправки формы _marisha Общие вопросы Javascript 1 26.01.2021 09:18
Скрыть элемент в зависимости от содержимого 310 Элементы интерфейса 19 07.04.2018 20:46
как вставить элемент ? желательно через jquery ninzzo Events/DOM/Window 10 09.07.2014 22:09
Google Chart - не получается построить график из данных приходящих через json FRIE Общие вопросы Javascript 7 18.04.2014 19:07