Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 20:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spamol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spamol
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27

Условие или сравнение на jQuery
Привет всем, начал изучать jQuery, придумал некоторую идею, которую хочу сделать с помощью jQuery, но вот тут встрял, и не могу найти данную информацию в нете, подскажите.....

Вот скрипт:
$(function() {
		   
	$("#gabarit").click(function() {
	
	$(".fara_right").css("display","block");
	$(".fara_left").css("display","block");
	});
	
	$("#offgabarit").click(function() {
	
	$(".fara_right").css("display","none");
	$(".fara_left").css("display","none");
	});
	
	$("#svet").click(function() {
	
	$(".wrapsvet").css("display","block");
	});
	
	$("#offsvet").click(function() {
	
	$(".wrapsvet").css("display","none");
	});
		   
		   });

Как сделать так, чтобы вот этот кусок кода:
$("#svet").click(function() {
	
	$(".wrapsvet").css("display","block");
	});

Работал только если у класса .fara_right display равен block, то есть только когда блог с классом .fara_right активен и виден)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 20:44
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

$("#svet").click(function() { 
    if ($(".fara_right").is(":visible")) {
        $(".wrapsvet").css("display","block");
    }
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spamol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spamol
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27

Спасибо, оперативненько, искал искал как условия будет в jQuery, никак не мог найти толкового материала.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 21:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spamol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spamol
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27

А можно еще подсказать, как сделать грубо говоря поворотники у машины, то есть чтобы элемент с display:none на display:block менялся короткими отрезками времени, то есть чтобы элемент моргал как поворотник)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 22:42
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Попробуйте найти ответ самостоятельно! Спортивного интереса ради.
Учите jQ, но не забывайте про сам яваскрипт. А еще, учитывая, что js, в основном, работает с dom, чем лучше Вы будете знать html и css, тем в более выгодном положении окажетесь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 12:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Spamol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spamol
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27

html и css знаю на хорошем уровне, версткой и зарабатываю, вот теперь учу jQ по-тихоньку. ОК поищу ответ сам, тем более некоторые соображения уже есть, но не знаю правильно или нет)

Кстати, что посоветуете почитать по jQ, но не книги, сейчас читаю одну, слишком не понятно рассписано, только запутывает больше, лучше сайты или статьи...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 12:14
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

так прокатит
if ($(".fara_right").css("display")=='block') {    }
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 12:25
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от Spamol Посмотреть сообщение
Кстати, что посоветуете почитать по jQ, но не книги, сейчас читаю одну, слишком не понятно рассписано, только запутывает больше, лучше сайты или статьи...
Сначала придется читать Фленагана, это чистый javascript, а уже только потом jquery, по мне, по jquery лучше книга а не статьи.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2010, 19:08
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Spamol, По справочнику лучше заниматься.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00