Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2022, 16:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Juslaines Посмотреть профиль Найти все сообщения от Juslaines
 
Регистрация: 12.11.2021
Сообщений: 10

Закрасить все строки в таблице при условии
Подскажите, пожалуйста, есть таблица и есть условие, что если в таблице встречается дата просроченная, то закрасить ячейку красным. Как можно сделать, чтобы закрашивалась вся строка, а не только ячейка

Код (но он раскрашивает только 1 строку подходящую по условию, а как закрасить остальные согласно условию?) :

$('tr').each(function (){
    $(this).find('td').each(function(){
        if ($('#red').length > 0){
            $('#red').parent('tr').addClass('red');
            return false;
        }
    });
});


<table>
<tr>
<td>1</td>
<td>2</td>
<td>3</td> //если условию соблюдается, то <td id="red" style="backgroud:red;">3</td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2022, 16:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Juslaines
если в таблице встречается дата просроченная, то закрасить ячейку красным. Как можно сделать, чтобы закрашивалась вся строка, а не только ячейка
Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
<!--
-->
<style>
.on {
	color: red;
}
</style>
<script>
$(_ => {
	$('.red').each(function(){
		$(this).parent().addClass('on')
	})
})
</script>
</head>
<body>
<table>
	<tr>
		<td>1</td>
		<td>2</td>
		<td>3</td> 
		<td>3</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>1</td>
		<td>2</td>
		<td>3</td> 
		<td class="red">3</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>1</td>
		<td>2</td>
		<td>3</td> 
		<td>3</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>1</td>
		<td>2</td>
		<td>3</td> 
		<td class="red">3</td>
	</tr>
</table>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2022, 16:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Juslaines
но он раскрашивает только 1 строку подходящую по условию
id уникально!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2022, 08:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Juslaines Посмотреть профиль Найти все сообщения от Juslaines
 
Регистрация: 12.11.2021
Сообщений: 10

Благодарю за помощь! Получилось)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки в таблице posta ExtJS 5 23.06.2011 12:31
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
робота с <textarea>, все строки сливаются в одну когда виводжу из БД Max_2109 Общие вопросы Javascript 6 16.03.2010 03:18
Подсветка выделенной строки в таблице (row table highlight) artsage Элементы интерфейса 4 03.04.2009 06:40
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37