Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 20:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для delias Посмотреть профиль Найти все сообщения от delias
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 23

jQuery draggable и его возможности
Подскажите, смогу ли я на jQuery (draggablе) сделать такого рода задачку - есть рамка, и туда нужно поместить элементы. причём когда красный квадратик перетаскиваю в рамку, на его месте остаётся ещё один. перетащив квадратик создаётся переменная с типом квадратика (штук 10 вариантов таких квадратиков)


вот и думаю, реально ли это сделать на jQuery или разбираться в drag and drop и с нуля писать самому?
в jQuery полно настроек, но если честно пока не понимаю насколько далеко и удачно можно модифицировать код.
спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 20:24
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

С помощью jQuery это будет сделать вполне реально. Судя по всему, вам надо перемещать даже не сам объект (красный квадрат), а делать с него копию и тогда уже перемещать. Или наоборот, что больше задаче подходит.

А "настроек" в jQuery много только на первый взгляд. Почитайте, попробуйте разобраться, экспериментируйте, не получится - тогда сюда то, что не получается и будем думать.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 20:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для delias Посмотреть профиль Найти все сообщения от delias
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 23

ок, спасибо. ушёл курить маны
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
jQuery счем его едят? Geddar Я не знаю javascript 3 30.05.2009 13:46