Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 23:38
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

RegExp тоже медленно работает когда много текста, это раз. Во вторых мы заменим текст полностью. У объектов потеряются все мануально установленные свойста, в некоторых браузерах и события. Ещё и фрэйма перезагрузятся) это так, на вскидку вспомнил.

Не выход короче.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 23:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Эх похоже, придётся таки тестировать самому.) События и прочее - не волнует, просто парсится 1+мб форматированного текста на предмет ненужных тегов.
У меня сейчас есть вариант через innerHTML, работает в приципе достаточно быстро.(куда дольше грузится сам текст=) ).

Просто на первый взгляд, в случае когда единожды берётся innerHTML прогоняется через реплейс и вставляется, скрипт должен работать быстрее чем через кучу операций с DOM для каждого конкретного тега. Плюс могут вылезти заморочки с вложенностью, как подумаю об этом... =)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 11:55
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

А вы не думайте
Для каждой задачи свои решения, кстати IE возвращает не правильный innerHTML ...
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 11:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Nekromancer
IE возвращает не правильный innerHTML ...
Что значит неправильный?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:13
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Теги в верхнем регистре и атрибуты без кавычек. С точки зрения грамотности это не очень правильно.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Nekromancer
Теги в верхнем регистре и атрибуты без кавычек.
Вполне себе правильный HTML.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:33
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Не надо сейчас вредничать Разве вы пишите такой html? С точки зрения html он может и правильный, а с точки зрения современного написания кода нет.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Что такое современное написание кода? Есть стандарты, даже как минимум два: HTML и XHTML. В XHTML innerHTML вообще нет, остаётся один. По стандарту HTML всё нормально. Firefox, кстати, как минимум удаляет / у одиночных тегов, у оперы теги тоже в верхнем регистре.

Отдавать из innerHTML то, что было получено с сервера, браузеры тоже не могут, хотя бы потому, что на выходе должен быть правильный HTML, а на входе может быть и неправильный. Но это не единственная причина.

Вобщем просто не надо парсить innerHTML регулярками, и обвинять браузеры тоже не надо, они каждый по своему его отдают.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:03
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Aetae
взять innerHTML и его просеять регэкспом
при этом Вы потеряете обработчики событий, свойства объектов DOM и ссылки на эти объекты.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 13:10
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Кстати, рискну, Вам нужно именно удалять эти теги, или достаточно сделать их незаметными?

<style type="text/css">
strong {font: inherit}
</style>

<h1>Продажа яваскрипта оптом.</h1> 
  
<p>Наша компания занимает оптовыми <strong>поставками яваскрипта</strong> в отдаленные горные аулы.</p> 
<p>Наш <strong>яваскрипт</strong> — самый <strong>качественный яваскрипт</strong> на рынке <strong>яваскрипта</strong>!</p>


(Ох уж, это тёмно-серое СЕО!..)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
удаление DOM элемента и перезагрузка страницы Andrey2005 Общие вопросы Javascript 3 12.10.2009 23:49
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15
Изменение параметра "ALT"("TITLE") тега IMG посредством DOM Гость Элементы интерфейса 3 21.02.2008 10:02