Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2022, 21:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для vasoli Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasoli
 
Регистрация: 03.08.2022
Сообщений: 33

Выделить несколько элементов с похожими id
Можно ли выделить несколько id у которых в название есть общее соотвествие значений, например в середине полного названия id? например:

id="aya"
id="byb"
id="cyc
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2022, 21:26
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Что значит выделить?
Если на css - можно через селектор [id*="y"] найти все id с y в любом месте.
Если на js - можно точнее, перебором:
const elements = Array.prototype.filter.call( 
  document.querySelectorAll('[id*="y"]'),
  el => /^.y.$/.test(el.id)
);
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2022, 21:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для vasoli Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasoli
 
Регистрация: 03.08.2022
Сообщений: 33

Спасибо. По моему и просто [id*="y"] работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2022, 22:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для vasoli Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasoli
 
Регистрация: 03.08.2022
Сообщений: 33

а можно сделать исключение, например для <div id="12yo234">tet2</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2022, 23:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

[id*="y"]:not([id*="yo"])
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2022, 23:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для vasoli Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasoli
 
Регистрация: 03.08.2022
Сообщений: 33

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.08.2022, 00:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для vasoli Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasoli
 
Регистрация: 03.08.2022
Сообщений: 33

а можно то же самое но для такого кода?
$('#a input:checkbox').click(function () {
   if ($(this).is(':checked')) {
      $('#bab input:checkbox').not(this).prop('checked', false);
      $('#cac input:checkbox').not(this).prop('checked', false);
   }
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.08.2022, 12:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Можно, подумой.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.08.2022, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для vasoli Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasoli
 
Регистрация: 03.08.2022
Сообщений: 33

$('#saqar input:checkbox').click(function () {    if ($(this).is(':checked')) {       $('input[id*=saqar_]:checked').not(this).prop('checked', false);    } });


решил проблему добавив вышеуказанный кодо. это правильно и оптимально?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.08.2022, 17:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

vasoli, сойдёт.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как показать только первые несколько элементов в блоке? LADYX Элементы интерфейса 4 05.06.2020 12:54
как выделить несколько слов на web странице, аналогично ctrl в word njuri Общие вопросы Javascript 1 04.09.2014 18:56
Несколько элементов + динамические + действия kapustnik Events/DOM/Window 1 26.07.2013 08:01
AJAX несколько элементов на странице... myocean jQuery 3 12.11.2012 00:00
Несколько созданных элементов располагаются в одной строке. Как этого избежать? Hold Events/DOM/Window 1 21.01.2011 23:52