Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2022, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

помогите с синтаксисом
есть value=2 в коде как мне за место двойки поставить значение переменой url_color которая например равна 13

$('select#mark option[value=2]').prop('selected', true);




вот так не работает почему то

$('select#mark option[value=url_color]').prop('selected', true);


в что то обернуть нужно? (' или +) что то запутался ....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2022, 16:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ufaclub,
$(`select#mark option[value=${url_color}]`).prop('selected', true);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2022, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2022, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

alert (url_cover);
//выведет 2

$('select#mark option[value=${url_cover}]').prop('selected', true);
$('select#mark option[value=${url_cover}]').trigger('change'); 

// НЕ переключит на   select#mark на  value=2 вообще без реакции


почему то не работает

${url_cover} - как двойка в этом условии
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2022, 18:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ufaclub,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
        $(function() {
            $('select#mark').on('change', function() {
                alert(this.value);
            });
            let url_color = 2;
            $(`select#mark option[value=${url_color}]`).prop('selected', true);
            $('select#mark').trigger('change');
        });
    </script>
</head>
<body>
    <select name="" id="mark">
    <option value="test">test</option>
    <option value="2">2</option>
</select></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2022, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

хм... спасибо значит я где то ошибся. сейчас буду искать..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2022, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

странно через такую только конструкцию почему то сработало.

$('select#mark option[value="'+url_cover+'"]').prop('selected', true);


возможно дело в условиях выше.. в любом случае спасибо Вам за помощь!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2022, 21:02
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,702

$('select#mark option[value=${url_cover}]').prop('selected', true);
$('select#mark option[value=${url_cover}]').trigger('change');

У вас кавычки неправильные. Нужно ` (на клавиатуре обычно там, где ~ и Ё), а не '
Почитайте про шаблонные строки
https://developer.mozilla.org/ru/doc...plate_literals
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2022, 09:29
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

вот оно что. тогда понятно почему пример рони у меня не работал. я думал что это ковычки так отобразить и перебивал их на прямые одинарные...буду знать теперь...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с синтаксисом функции открытия окна rsaburov Events/DOM/Window 1 06.01.2014 01:43
Помогите разобраться с синтаксисом vic Общие вопросы Javascript 4 26.02.2011 16:42
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45