Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2023, 07:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

Знак $ не определен
Здравствуйте! В коде HTML
подключена ссылка на jquery,
также подключена ссылка на файл с кодом jquery
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="css/style_blok.css">
    <script src="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-3.6.3.js"></script>
     
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    
    <div id="cont1"> 
       <div id="cont2" ><img class="imgP" src="img/7755203.png"></div>
        <div id="cont4"></div>
        <div id="cont3"><img class="imgP" src="img/3bcaf8bbf6cab2927b9d145578916f12.jpg"></div>
    
        <p>
            Князь Василий говорил всегда лениво, как актер говорит роль старой
            пиесы. Анна Павловна Шерер, напротив,<span> несмотря на свои сорок лет,</span> была
            преисполнена оживления и порывов.</p>
         
            <b>Welcome to contact us on our website!</b>
          
          <p>
            Быть энтузиасткой сделалось её общественным положением, и иногда, когда
            ей даже того не хотелось, она, чтобы не обмануть ожиданий людей, знавших
            её, делалась энтузиасткой. Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице
            Анны Павловны, хотя и не шла к её отжившим чертам, выражала, как 
            у избалованных детей, постоянное сознание своего милого недостатка, от
            которого она не хочет, не может и не находит нужным исправляться.
          </p>
        
    </div>
    <b>Welcome to contact us on our website!</b>
    <a>Welcome to contact us on our website!</a>
    <div id="cont5"><img id="img" src="img/animasi-hewan-png-8.png">
    
      <span>Welcome to contact us on our website!</span>  
    </div> 
    
<script src="jquery/3.6.3/btn.js"></script>    
</body>
</html>


Вот сам файл c кодом
$(document).ready(function(){
let divTag = document.getEleBentsByTagName("div");
let imgTag = document.getElementsByTagName("img");
prompt("div найдено: "+divTag.length+" \n Картинок найдено: " +imgTag.length);
});

VSCode не выдает ошибок, однако код не выполняется
Когда помещаешь все в Sandbox, выдается сообщение
$ is not defined

Почему???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2023, 08:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от DenisZ
getEleBentsByTagName
Потому что здесь опечатка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2023, 10:25
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

А зачем тут вообще jquery?
Только что бы написать одну строчку
$(document).ready(function(){

(к тому же устаревшую)
вместо
window.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
});

Длиннее, конечно. За то никаких библиотек цеплять не нужно.

Последний раз редактировалось voraa, 17.01.2023 в 10:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2023, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для DenisZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenisZ
 
Регистрация: 19.04.2022
Сообщений: 31

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знак $ в имени свойства объекта Luca Общие вопросы Javascript 7 07.07.2017 03:06
Как получит 1, 2, 3 и т.д. знак из числа? TheWanderer Общие вопросы Javascript 5 18.11.2013 18:51
Определен ли Xtype Eugent ExtJS 2 12.04.2012 14:30
Как интерпретатор js отличает знак деления от слешей в /inlineRegExp/ ? Riim Общие вопросы Javascript 11 06.09.2010 19:45
как сделать так, чтоб браузер смог отличить знак больше от закрытия тэга? FirstFrost Общие вопросы Javascript 8 17.07.2010 22:55