Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheWanderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheWanderer
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 8

Как получит 1, 2, 3 и т.д. знак из числа?
Допустим, имеется число 235. Я хочу получить 1 (2), 2 (3), 3 (5) знак этого числа и записать их в переменные? Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 14:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

var aArray = new Array();
var iYourNumber = 123;
var sStringValue = iYourNumber.toString();
for(i=0; i<sStringValue.length; i++){
  aArray[i] = sStringValue[i];
  alert(aArray[i]);
};

Последний раз редактировалось Faab, 18.11.2013 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 14:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TheWanderer Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheWanderer
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 8

Faab,
точно... число ведь можно преобразовать в строку, да это я жестко ступил
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 14:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

TheWanderer,

var aArray,
         iYourNumber = 123;
         aArray = (''+iYourNumber).split('')
         alert(aArray)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 18:36
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

как делают цари
alert( 421..toString()[0] )

Последний раз редактировалось Maxmaxmaximus3, 18.11.2013 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 18:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

Faab, а почему вот так типы не обозначаешь? читабильнее же.

a_users
s_name
n_age

типа лень?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
как "выхватить" часть числа POLOS Общие вопросы Javascript 1 17.03.2009 12:55