Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 17:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для buket Посмотреть профиль Найти все сообщения от buket
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5

Как правильно получить введенные данные в поле?
я новичок. есть у меня текстареа
<textarea rows="3" cols="60" id="koment" name="koment"></textarea>
пытаюсь получить введенные данные но мне выдает пустоту, пытаюсь так
var curText= $("#koment").val();
alert(curText);

Однако когда уже значение задано по умолчанию у текстареа то выдает это значение? т.е.
<textarea rows="3" cols="60" id="koment" name="koment">tak poluchaetsa</textarea>

Подскажите как получить именно те данные которые я ввожу в форму.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:06
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

при наличии и выдаётся текст, если текста нету, то пустота...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Должно работать, шибка в чем-то другом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:15
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Должно работать, шибка в чем-то другом.
то есть, при вводе этот код должен выводить в то же время вводимый текст ?

Может копать надо в сторону change( ) или я ошибаюсь?
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

А в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для buket Посмотреть профиль Найти все сообщения от buket
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5

Сообщение от sysya
при наличии и выдаётся текст, если текста нету, то пустота...
так текст есть который я ввожу, но при таком запросе выдает что его нету
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

buket,
покажите пример
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для buket Посмотреть профиль Найти все сообщения от buket
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5

<script type="text/javascript">

	$(function() {
		$("#messageDialog").dialog({
			bgiframe: true,
			modal: true,
                        width: 700,
                        height: 900,
                        resizable: false,
			autoOpen: false,
			buttons: {
				Закрыть: function() {
					$(this).dialog('close');
				},
                                        Показать: function() {
                                        var curText= $("#koment").val();
                                        alert(curText);
					
				}
			}
		});
	});

</script>";

и див который подгружается
<div id="messageDialog" style="display:none;" title="Тест">
<textarea rows="3" cols="60" id="koment" name="koment">тут пиши текст</textarea>
</div>

это краткий пример, т.е. он выводит "тут пиши текст", а если стираю и пишу свое то пустоту выкидывает

Последний раз редактировалось buket, 11.04.2010 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

всё работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для buket Посмотреть профиль Найти все сообщения от buket
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 5

уже весь день мучаюсь, пробовал в браузерах лиса и опера под убунту. уже установил виртуалку с виндой там в 3 браузерах проверил и везде пустота
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 03:35
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 20:34
получить данные из store, как ? maslks ExtJS 5 14.10.2009 15:45
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 22:20
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 18:19