Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 10:36
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Как передать переменную с текстом по событию
Вот есть ссылка и в ней несколько переменных которые нужно передать. С циферками всё отлично всё проходит на ура , а вот когда в переменной находится текст то в фаербаге вылазит ошибка syntax error. вот код ссылки
onclick='rr.call(this,$animal);' . Пробовал и в обычные скобки и в кавычки и в фигурные скобки писать переменную но чето никак. Помню была у меня такая проблема но не помню как ее решил. Еще смотрел чужой код как там делают, там заносят пременную вот в такие ковычки ' ' но у меня почемуто не работает.

И еще подскажите пожалуйста если у меня цифры идут с запятыми например 56,23 то как экранироватьь запятую чтобы программа не подумала что это 2 значения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Поставил в конец return false теперь ошибка missing ) after argument list
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от FRIE
а вот когда в переменной находится текст то в фаербаге вылазит ошибка syntax error. вот код ссылки
Посмотрите результат генерации и поймёте в чём ошибка.

Сообщение от FRIE
И еще подскажите пожалуйста если у меня цифры идут с запятыми например 56,23 то как экранироватьь запятую чтобы программа не подумала что это 2 значения?
А сколько это чисел? Для отделения дробной части используется точка.

Сообщение от FRIE
Поставил в конец return false теперь ошибка missing ) after argument list
Пропущена ) после списка аргументов. Ваш К.О.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

F
Сообщение от Kolyaj
Посмотрите результат генерации и поймёте в чём ошибка.
А вы думаете я не смотрел? =)) смотрел конечно же. я же говорю, если переменная $animal - число ! например 5 то всё пашет нормально, но если эта переменная например 'monkey' то всё писец ниче не работает.
поэтому и спрашиваю где косяк )))

Сообщение от Kolyaj
Пропущена ) после списка аргументов. Ваш К.О.
что есть К.О.?
кстати я и сам перевел только не нашел пропущенной ) . там всего 2 скобки открывающая и закрывающая
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

люди пожалуста если кто знает , подскажите как сделать , а не поливайте грязью )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от FRIE
я же говорю, если переменная $animal - число ! например 5 то всё пашет нормально, но если эта переменная например 'monkey' то всё писец ниче не работает.
Потому что строка должна быть в кавычках, а учитывая несколько уровней вложенности кавычек, они должны быть экранированы.

Сообщение от FRIE
что есть К.О.?
Капитан Очевидность

Сообщение от FRIE
там всего 2 скобки открывающая и закрывающая
Поверьте, одна где-то пропущена, парсер врать не будет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Вот изначальный код
<input type='submit' value='Добавить' onclick='rr('$animal');return false;'>

Вот что выдет в хтмл браузер
<input type="submit" false;="" );return="" monkey="" onclick="rr(" value="Добавить">

Напишите пожалуста как правильно будет написать это

и как экранировать кавычки?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

onclick="rr('$animal')"

Сообщение от FRIE
onclick="rr("
Как видите, закрывающей скобки нет, т.к. у вас каша из кавычек.

Сообщение от FRIE
и как экранировать кавычки?
http://lmgtfy.com/?q=%D1%8D%D0%BA%D1...%B8+javascript
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.04.2010, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

вот так получилось спасибо огромное onclick='rr(\"$animal\");return false'
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
$.ajax-как передать переменную в данных Dimaz jQuery 1 15.02.2010 16:00
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04
Как передать getElementById в качестве параметра переменную? Littleprince Events/DOM/Window 3 19.05.2009 00:18
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58