Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 19:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для askel Посмотреть профиль Найти все сообщения от askel
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 3

Как скруглить углы у картинки с помощью JQuery
Задача следующая:
На сайте надо вывести картинку со скругленными углами, при этом нужно сохранить возможность сохранить изображение с помощью обычного контекстного меню браузера.

Ложный путь решения:
Сделать картинку фоновым изображением для div и скруглить его углы с помощью jquery.corner.js
В этом случае обычный пользователь не сможет сохранить картинку - она же фоновая.

Как тогда поступить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 19:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

положить поверх рисунка 4-е скругленных угла
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для askel Посмотреть профиль Найти все сообщения от askel
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 3

Это слишком "напильниковый" метод. Нет сглаживания по краям и много всяких других артефактов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 20:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Каких артефактов, вы о чем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 21:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для askel Посмотреть профиль Найти все сообщения от askel
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 3

Я не спорю - это универсальный метод. Но мне необходимо скруглить картинки в разных местах страницы и с разным иногда с непростым фоном.

Меня интересует решение именно с помощью jquery.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2010, 21:33
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,633

f-n google it

Последний раз редактировалось Aetae, 08.05.2010 в 21:36.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 13:18
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 16:40
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 12:42
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 10:49
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 08:54