Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2010, 20:53
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

slideToggle slideDown slideUp
Пытаюсь реализовать в своём framework методы slideToggle slideDown slideUp.
Как идёт сужение более менее понятно, но вот как идёт расширение.
Ведь не указывается до какого размера расширять.
В JQuery, кроме то при сужении и расширении, происходят какие-то действия с самим текстом внутри. То ли margin, то ли ещё что-то меняется?
Меня интересует именно техническая реализация.
Если можете, подскажите, пожалуйста.

Для slideUp получилось вот это. Не пытайтесь больно вникнуть в этот код.
slideUp : function(){
				var id = this.id,
				timerId;
				if(window.timerIds==undefined){
					window.timerIds=[];
				}
				for(var i=0;i<1;i++){
					if(window.timerIds[i]==undefined){
						window.timerIds[i]=i;
						timerId='timer'+i;
					}
				}				
				$.timer(1,timerId,function(){
										var elem=$(id);
										var height=Js.int(elem.css('height'));
										if(elem.css('overflow')!='hidden'){elem.css('overflow','hidden');}
										if(height>4){
											elem.css('height',height-1);
										}
										else{
											elem.css({'height':1,'display':'none'});
											$.timerStop(timerId);
										}
									});
	},
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 07:38
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от mycoding
Ведь не указывается до какого размера расширять.
Значит нужно узнать высоту элемента в развернутом состоянии. Например, клонировать его, выслать за пределы окна просмотра, показать и посчитать высоту.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery SlideDown Function KaizZzer jQuery 3 06.05.2010 12:30
slideUp и slideDown theo_ jQuery 1 07.03.2010 22:55
slideToggle схлопывает DIVы в IE8 MyasNick jQuery 4 29.07.2009 23:22
slideToggle, слева направа, справа налево Acrossfy jQuery 3 22.04.2009 00:20
SlideDown (jQuery) по выбору эллемента из SelectBox slant jQuery 1 24.09.2008 15:17