Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 23:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ermax Посмотреть профиль Найти все сообщения от ermax
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 9

Меню не работает должным образом в IE7,6
Написал меню
$(document).ready(function(){

    $("a#menua").hover(
      function () {
        //alert('fsf');
        var img = $(this).find('img');
        $("#"+img[1]['id']).fadeIn(175, function () {
           $("#"+img[1]['id']).css("display", "");
        });
      },
      function () {
        var img = $(this).find('img');
        $("#"+img[1]['id']).fadeOut(175, function () {
           $("#"+img[1]['id']).css("display", "none");
        });
      }
    );

});


Само меню

<div class="menu">
            <ul>
                <li>
                   <a href="#" id="menua">
                      <img src="sys_file/design/menu.1.1.png" width="150" height="41" border="0" id="menu11" /><img src="sys_file/design/menu.1.2.png" width="150" height="41" border="0" id="menu12" style="display: none; margin-left: -150px;" />
                   </a>
                </li>
                <li>
                   <a href="#" id="menua">
                      <img src="sys_file/design/menu.2.1.png" width="140" height="41" border="0" id="menu21" /><img src="sys_file/design/menu.2.2.png" width="140" height="41" border="0" id="menu22" style="display: none; margin-left: -140px;" />
                   </a>
                </li>
                <li>
                   <a href="#" id="menua">
                      <img src="sys_file/design/menu.3.1.png" width="116" height="41" border="0" id="menu31" /><img src="sys_file/design/menu.3.2.png" width="116" height="41" border="0" id="menu32" style="display: none; margin-left: -116px;" />
                   </a>
                </li>
                <li>
                   <a href="#" id="menua">
                      <img src="sys_file/design/menu.4.1.png" width="103" height="41" border="0" id="menu41" /><img src="sys_file/design/menu.4.2.png" width="103" height="41" border="0" id="menu42" style="display: none; margin-left: -103px;" />
                   </a>
                </li>
            </ul>
        </div>


Помогите плиз, не понимаю почему ие не хочет нормально работать.
Причем срабатывает в ие только первая ссылка меню, отсальные несрабатывают.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 07:48
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вот от этого:
$("#"+img[1]['id'])

избавляйтесь
img тут - коллекция и ее нужно использовать:
var img = $(this).find('img');
img.eq(i).fadeIn ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 13:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ermax Посмотреть профиль Найти все сообщения от ermax
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 9

Сделал
$(document).ready(function(){

    $("a#menua").hover(
      function () {
        //alert('fsf');
        var img = $(this).find('img');
        img.eq(1).fadeIn(175, function () {
           img.eq(1).css("display", "");
        });
      },
      function () {
        var img = $(this).find('img');
        img.eq(1).fadeOut(175, function () {
          img.eq(1).css("display", "none");
        });
      }
    );
});


Эффект такой же, в ff и других нормально
В IE 6,7 срабатывает только первая ссылка меню
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 15:47
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

В документе должен быть только один уникальный id.
Используйте классы:
<a href="#" class="menua">

И код:
$("a.menua").hover(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ermax Посмотреть профиль Найти все сообщения от ermax
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 9

ололо, вот теперь работает...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48