Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 09:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юрий Шу Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Шу
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 42

Обработка события focus для input:text
Хочется сделать вот такую реализацию для всех полей формы типа text, только на jQuery.
<p><input type="text" name="company" class="text" value="Компания *" onfocus="if(this.value=='Компания *')this.value=''" /></p>

В итоге получаю ошибку «Невозможно присвоение результату функции.
<p><input type="text" name="fio" class="text" value="Контактное лицо *" /></p>
<p><input type="text" name="company" class="text" value="Компания *" /></p>

$(document).ready(function(){
	$("form input:text").focus(function(){
		var inputValue = $(this).attr("value")
		if($(this).val() == inputValue)  $(this).val()='';
	});
});

Помогите разобраться пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

value — это текущее значение поля. Предустановленное значение можно получить через свойство defaultValue.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 10:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юрий Шу Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Шу
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 42

exec, даже если использовать defaultValue ошибка та же...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 13:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Юрий Шу
Невозможно присвоение результату функции
Так вы не присваивайте ничего результату функции, а чуть-чуть почитайте справку по jQuery.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 15:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юрий Шу Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Шу
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 42

Kolyaj, можете подсказать хотя бы где искать или написать в чем ошибка. Так будет лечге...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Юрий Шу
или написать в чем ошибка
Так вам браузер написал в чём ошибка.
Сообщение от Юрий Шу
Невозможно присвоение результату функции
Сообщение от Юрий Шу
$(this).val()='';
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 15:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юрий Шу Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Шу
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 42

Kolyaj, и как тогда быть? не присваивать значение? как тогда написать скрипт корректно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Юрий Шу
как тогда быть?
Справку читать, это не трудно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юрий Шу Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юрий Шу
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 42

Kolyaj, разобрался. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Обработка события выделения текста cabelas jQuery 0 26.11.2009 15:03
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Обработка события Deep Events/DOM/Window 12 29.07.2009 22:58
События в javascript для формы. woo_hoo Общие вопросы Javascript 5 17.07.2008 19:13