Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2010, 18:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lerad Посмотреть профиль Найти все сообщения от lerad
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 1

Помогите разобраться Вставка изображений в поле textarea (используется tinymce)
Назначение:
при нажатии ссылки открывается новое окно с загруженными для данной статьи файлами. В новом окне есть такая функция:
function insertimages(linkImageOrig, selectedImageSmall, imageAlt, imageTitle) {
	var imageAlign ='center';
	if (imageAlign == 'center') finalImage = "<div style=\"text-align:center;\"><a href=\""+ linkImageOrig +"\" rel='lightboxatomium'><img src=\""+ selectedImageSmall +"\" alt=\""+ imageAlt +"\" title=\""+ imageTitle +"\" class=\"border\" onclick=\"if(document.getElementById('ads-fix')){document.getElementById('ads-fix').style.visibility='hidden';}\" border=0 /></a></div>";
	else finalImage = "<a href=\""+ linkImageOrig +"\" rel=\"lightboxatomium\"><img align=\""+ imageAlign +"\" src=\""+ selectedImageSmall +"\" class=\"border\" alt=\""+ imageAlt +"\" title=\""+ imageTitle +"\" class=\"border\" alt=\""+ imageAlt +"\" title=\""+ imageTitle +"\" onclick=\"if(document.getElementById('ads-fix')){document.getElementById('ads-fix').style.visibility='hidden';}\" /></a>";
	window.opener.tinyMCE.execCommand('mceInsertContent',false,finalImage);
	window.focus();
}

дальше в теле перечисляются файлы (картинки) при нажатии на которые в первом окне в поле textarea должен появиться требуемый код (картинка вставляется)
<a target="_self" href="javascript:insertimages('public/articles/53_applikaciya-4.jpg', 'public/articles/53_applikaciya-4_small.jpg', 'альтернативный текст', 'всплывающая подсказка')">
<img src='public/articles/53_applikaciya-4_small.jpg' width='100' border=0 />
</a>

Так вот:
все работает в IE, Opera, Avant ,
совсем не работает в Chrome, Safari,
частично в Mozilla, тут вообще фантастика вырезаются из тега img только src со ссылкой на картинку(в tinymce явно указано не вырезать эти параметры) и почему то тэг <а></a> целиком (но только сам тэг а не то что между открывающим/закрывающим тэгами)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 01:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

незачем плодить темы.
если на ваш вопрос не ответили один раз, то еще с еньешй вероятностью ответя, если вы создадите еще тему по данному вопросу.
постоянные посетители форума уже видели ваш вопрос, независимо от того в какой раздел вы ее разместили.
а временные посетители как правило приходящие из гугла, попадут на вашу тему независимо от раздела, так как релевантным является содердмиое темы.
попросту говоря, ваш вопрос либо оакзался неинтересным никому, либо вы задали свой вопрос неправильно.
я например вижу адекватное метоположение вашему вопросу либо в разделе работа, данного форума, либо на сатй тех-поддержки tinymce

Последний раз редактировалось Gvozd, 26.09.2010 в 01:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 09:17