Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 15:15
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Куда?
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

репозиторий с сабжем: http://github.com/sairi-na-tenshi/wc
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 19:00
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

чтобы поэкспериментировать можно не заморачиваться с гитом и просто качнуть оттуда архивы с исходниками фреймворка и необходимых модулей
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

monolithed, ну как твоё мнение? о фреймворке и вообще о мастер-классе?

vflash, скайп не даёт расшаривать рабстол сразу нескольким юзерам =( видимо это платная фича. надо будет в следующий раз vlc попробовать.. гомэн, что так получилось ._."
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 19:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

к сожалению не смогу сегодня присоедениться.
тупо проспал.((((
но я так понимаю технчиеской возможности и не было?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 19:35
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

В целом мое мнение очень даже положительное (не смотря на небольшие проблемы в начале со скайпом).

Мастер-класс:
Хочу отметить что из мастер-класса мне удалось почерпнуть некоторые знания относительно интересного манипулирования пространством имен, а самое главное, что если бы я эту тему пытался бы поднять самостоятельно, то у меня ушло бы намного больше времени, за что tenshi огромное спасибо!


Фреймворк
Сразу скажу, что кроссбраузерность подогнана даже под IE6!
Также следует отметить, что использование данной библиотеки помогает значительно сэкономить силы и время на написание повторяющегося HTML-кода (тут нужно самим смотреть насколько), за счет использования так называемых элементов "заготовок" под определенные задачи (их можно еще создавать самим).

Думаю, что на больших проектах использование этой библиотеки может быть оправдано более чем (за счет механизма кеширования, сокращения HTML-кода, использования только тех модулей которые необходимы и пр.).

PS:
tenshi если есть возможность выкладывай пожалуйста на github дополнительно пак архивом.

Хочу надеяться, что другие тоже удостоятся такой чести послушать этот мастер-класс.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 19:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

а где критика? ._."

угу, пак потом сделаю
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 20:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от tenshi
а где критика? ._."
Сообщение от monolithed
В целом мое мнение очень даже положительное (не смотря на небольшие проблемы в начале со скайпом).
Откуда ей взяться?

По ходу вспомнил пару нюансов:
1. для новичков понять принцип реализации будет наверное сложно.
2. мне кажется стоит сделать две версии библиотеки (для разработчиков и сжатую)
3. довольно часто проскакивают document.getElementsByTagName() и пр. может подобные выражения стоит вынести в отдельные функции и обращаться к ним более компактно (например: $())?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

касательно гита рекомендую http://progit.org/book/ru/
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

1. как и с любым незнакомым фреймворком..
2. а сжатую для кого? о0
3. ну, у меня изначально была идея сделать каждый модуль абсолютно независимым, но это не прокатило =( думаю сделать для стандартных модулей модульный фреймворк.. но надо сделать что-нибудь для разруливания зависимостей, а то вручную за ними следить - не камильфо
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется web мастер на постоянную занятость vagnerj Работа 1 21.07.2010 03:04