Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2011, 22:42
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

ajax-запросы в jquery ui autocomplete
Есть html-файл. В нем:
...
<script>
  $(function() {
    $("#state").autocomplete({
      source: "states.php",            
      minLength: 1
    });
  });
</script>
...


В файле states.php
if ($conn)
{
  $fetch = mysql_query("SELECT * FROM cities WHERE city LIKE 'к%' ORDER BY city LIMIT 10");
  while ($row = mysql_fetch_array($fetch)) 
  $return_arr[] = $row['city'];
}
mysql_close($conn);
echo json_encode($return_arr);


В результате:


То есть при введении в текстовом поле абсолютно любых символов из базы данных выбирается 10 первых по алфавиту населенных пунктов на букву "к". Все верно, все понятно.

Помогите пожалуйста написать простейший ajax-запрос, чтобы из базы выбирались населенные пункты в зависимости от введенных пользователем символов. Облазил гугл, как не пробовал, все не получается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drinkmaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от drinkmaker
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 1

Сам иногда туплю на простом
Заменяем:
$fetch = mysql_query("SELECT * FROM cities WHERE city LIKE 'к%' ORDER BY city LIMIT 10");

На:
$fetch = mysql_query("SELECT * FROM cities WHERE city LIKE '%" . strval($_GET['term']) . "%' ORDER BY city LIMIT 10");


$_GET['term'] - это то что ввели в окошко запроса
strval - на всякий случай, чтоб убедится что это строка
% % - для того, чтобы выбирать не только по началу слова, а и по любой его части.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
JQuery AJAX, поймать разрыв соединения ilya.tk AJAX и COMET 10 30.12.2010 17:13
Jquery + Ajax Alla jQuery 1 04.10.2010 06:04
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 15:10