Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2011, 11:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gwin
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 14

Сохранение активного таба
Возможно ли как нить сделать что бы активный таб сохранялся при рефрэше странице или при переходе на другую?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2011, 12:54
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Как я понял не активный таб, а фокус?
можно
cookies, focus
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2011, 21:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gwin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gwin
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 14

Я не совсем это имел ввиду...
Есть так называемые "табы" на jQuery, более конкретно:

Код:
(function($) {
$(function() {

	$('ul.tabs').delegate('li:not(.current)', 'click', function() {
		$(this).addClass('current').siblings().removeClass('current')
			.parents('div.section').find('div.box').hide().eq($(this).index()).fadeIn(150);
	})

})
})(jQuery)


Структура:
<div class="section">
	<ul class="tabs">
		<li>1 Вкладка</li>
		<li>2 Вкладка</li>
		<li>3 Вкладка</li>
		<li>4 Вкладка</li>
	</ul>
	<div class="box">
	Содержимое 1 
	</div>
	<div class="box">
	Содержимое 2
	</div>
	<div class="box">
	Содержимое 3
	</div>
	<div class="box">
	Содержимое 4
	</div>
</div>


Нужно сделать так, чтобы последняя "активная" или "кликнутая" вкладка при обновлении страницы или серфинге оставалась активной.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 09:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Gwin, принцип все равно один и тот же... Либо писать в куки, либо в сессии... При перезагрузке страницы либо сразу серверным языком формировать страницу как нужно. Либо по готовности документа читать из кук данные и модифицировать страничку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для hlopetz Посмотреть профиль Найти все сообщения от hlopetz
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1

обычно для этого использовали хэш. типа /page.html#tab3
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение div в виде картинки frolvict jQuery 4 14.12.2010 00:49
Opera: Сохранение параметров (кросхостовое) Wyfinger Opera, Safari и др. 2 17.10.2010 13:00
Запрет на сохранение изображения Вoв@ Общие вопросы Javascript 37 07.02.2009 16:01
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32
Отображение активного содержания в IE maksik Internet Explorer 3 16.08.2008 19:56