ну по сравнению с прототайпом-то конечно х)
|
jQuery против ExtJS
Мой ответ - jQuery против ExtJS
|
mihdan, это годится как коментарий, но совершенно не годится как статья. где контекст? где объяснение что имел ввиду автор цитаты, почему он это имел и в чём был не прав? выдавать тезис и потом спрашивать в пустоту "что вы имели ввиду" - читателю это не нужно.
|
Цитата:
слава Богу, сейчас хоть анимацию переписали ... правда, это всё равно не улучшило её убогости - дурная идея запускать несколько экземпляров одинаковых анимаций для каждого элемента как была, так и осталась (и это для того, чтобы сохранять начальные значения свойств, имея на руках $.data) Так же, при использовании opacity для IE (фильтры) jQuery ведёт себя монопольно - к примеру (только одно из последствий) при установку прозрачности в 1.0 она удаляет к чертям значение свойства filter. т.е. она плюёт на то, что вы там поустанавливали сами для элемента, она всё снесёт. (год назад так было. можно посмотреть, изменилось ли это эгоистичность сегодня) И ещё один бесспорный камень в огород jQuery - она научилась подбирать префиксы к свойствам 10 месяцев назад. Ну вот как так ?! И известная она такая только потому, что появилась первой и была хорошо распиарена на все интернеты, и под неё успели наклепать кучу плагинов. Тот же исходный код MooTools быстрее и красивее на порядок, чем jQuery'вский аналог - к примеру, самая быстрая реализация функции camelCase ("z-index" -> "zIndex"), которую я смог найти, находится именно в MooTools. Конечно, на текущих мощностях незаметно, какая из библиотек быстрее (визуально), и поэтому в дело вступает удобство пользования. Т.е. я хочу сказать, что о вкусах не спорят. Все библы одинаково афигенно развиты, поэтому сравнивать их бессмысленно. jQuery - вечные цепочечки и коллбеки. MooTools - вечные классы и ФП'шный сахарок в виде расширения встроенных прототипов. Лично мне ничего не нравится оттуда, но MooTools хотя бы предоставляет возможность программировать декларативно! |
:) Мне, к примеру не важно, как jQuery написана, говно или нет - основное - это удобство и распространненность. Доводить до кондиции - дела авторов. Критиковать jQuery, - удел страдиварщиков(творцов замено-подобного в своих проектах), но доступны эти замены каждому ?). Скрипачам(не Вивальди) главное чоб играла! Для написателей небольших проектов - имхо неплохо, любые другие библиотеки вряд ли получат более широкое распространение, тем паче на моём ресурсе сервиса бесплатных форумов jQuery стоит по умолчанию и нет доступа к движку.
Ява-скрипт всё одно долго ли -коротко, - по методам работы с DOM движется в сторону jQuery. Работа с DOM в больших проектах без jQuery обходится заказчику в большой геммор поиска квалифицированной рабочей силы(страдиварщиков), часто страдающих от мании величия и редко согласных на среднестатистическую зарплату! Собственно для критиков, - выложите более удобное и более распространённое. |
Цитата:
близко пока не рассматривал (наверное, как рассмотрю, так и разонравится), но издалёка видно, что
|
Согласен с Deff, если я юзаю фреймворк, то мне принципиально лишь удобство использование, документированность и "визуальная скорость".
Мне плевать как и когда она была написана, что другая библиотека на 10 наносекунд быстрее и т.д. пока выполняются мои требования. Мне нравится подход квери к DOM (реально очень удобно), но не нравится их "философия плагинов". Мне нравится подход либ типа MooTools, Prototype и т.д., как создание стандартной библиотеки и ООП. Мне нравится подход Dojo и Closure при разбиение на модули. Мне нравится делать быстро админки на ExtJS :) |
melky,
Ну есть библы вкусные, но распространение их пока низко - это 1. А значит доходчиво и убедительно авторитетно донести до масс её тяжело. А разнобой в проектах, особенно одной конторы имхо хуже идентичного говнокода. |
Цитата:
Всё таки ждём и надеемся на сближения нативного JS. Посколь мысли такие проскакивают и действия тоже. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |