Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 09:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fail100500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fail100500
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 4

методы String для выбора части текста ?
Здравствуйте!

Есть строка,
например:
Код:
Страница 1 из 57 (564 всего)
нужно выбрать из этой строки число внутри скобок "564".
Вроде не нашел из методов стринг подходящего. Подскажите как обойти)
Есть еще объект aqsrting из testcomplete, там похоже на стринг, с косметикой, но ничего подходящего нет и там.

Заранее благодарен за ваши ответы!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 10:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Fail100500
Вроде не нашел из методов стринг подходящего.
Плохо искал...

var val='Страница 1 из 57 (564 всего)'
var beg=val.indexOf('(')+1
var end=val.indexOf(' ',beg)
alert('>'+val.substring(beg,end)+'<')

Но тут ребята регулярками такое на шорох делают!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fail100500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fail100500
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 4

спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 10:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var str = 'Страница 1 из 57 (564 всего)';
var num = str.match(/\((\d+)/)[1];
alert(num);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fail100500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fail100500
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 4

Гуру блин) Понять бы еще принцип работы этих наклонных слешей)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 14:40
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Эта регулярка ищет, первую скобку, после которой есть цифры.Метод match возращает найденное если не ошибаюсь в массив, соответственно, у тебя массив [')564' , '564'] И далее он вызывает 2 элемент массива

Последний раз редактировалось 9xakep, 31.10.2011 в 16:10.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от 9xakep
у тебя массив [')' , '564']
[')564', '564']
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 11:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fail100500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fail100500
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 4

Спасибо! Нашел на этом сайте таториал по регуляркам, буду глядеть)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 11:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Kolyaj
Сообщение от 9xakep
у тебя массив [')' , '564']

[')564', '564']


на всякий случай круглая скобка => (
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача текста в textarea в зависимости от выбора radiobutton AndreiN Общие вопросы Javascript 4 07.02.2016 23:34
букмарклет для передачи в $.post выделенного фрагмента текста dimiork AJAX и COMET 2 30.03.2011 13:08
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Трудности в скрытии части текста от Google Hanuman (X)HTML/CSS 4 17.08.2010 12:28
Форма для ввода текста с расширенными функциями 0x22b Элементы интерфейса 0 01.09.2008 10:38