Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

if (res[i]=="1") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/1.jpg"/>');
    if (res[i]=="2") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/2.jpg"/>');
    if (res[i]=="3") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/3.jpg"/>');
    if (res[i]=="4") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/4.jpg"/>');
    if (res[i]=="5") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/5.jpg"/>');
    if (res[i]=="6") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/6.jpg"/>');
    if (res[i]=="7") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/7.jpg"/>');
    if (res[i]=="8") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/8.jpg"/>');
    if (res[i]=="9") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/9.jpg"/>');
    if (res[i]=="0") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/0.jpg"/>');

Избавляйтесь от Copy-Paste. Вы же программист, а не кодер.

У вас есть одна единственная переменная часть (причём, также имеется значение этой переменной части), всё остальное - повторяется.

document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/' + res[i] + '.jpg"/>');


P.S.: и от document.write тоже избавляйтесь.
__________________
Тонкости ECMAScript

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 23.04.2009 в 19:12.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.04.2009, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dstudi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dstudi
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 8

document.writeln document.write
Подскажите как бы мне заменить "валидно" document.write

<script type="text/javascript">
var foo = new Date; // Generic JS date object
var unixtime_ms = foo.getTime(); // Returns milliseconds since the epoch
var unixtime = parseInt(unixtime_ms / 1000);
//
var raznica = unixtime - 1239964456;
var myString2 = Math.round(raznica/90);
var rezult = 544505+myString2;
//document.write(rezult+" = ")
res = ""+rezult;
for(i=0; i<res.length; i++)
{
document.writeln ('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/' + res[i] + '.jpg"/>');
}
</script>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.04.2009, 17:02
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Подскажите как бы мне заменить "валидно" document.write
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="en">
<head>
	<title>title</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <script type="text/javascript">
window.onload = function() {

	var content = '...';
	document.getElementById('counter').innerHTML = content;
}
	</script>
</head>
<body>
<div id="counter"></div>
</body>
</html>

только слово "валидно" лишнее
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dstudi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dstudi
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 8

Понимаете я не программист
var content = '...' я не знаю что с ним делать (я не понимаю подсказки)

Что там писать?
Может поможете "бестолквому"
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 16:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

window.onload = function() { // назначаем обработчик события load (т.е. эта функция будет выполняться после того, как вся страница загрузилась)
 
    var content = '...'; // записываем в переменную content некоторый текст
    document.getElementById('counter').innerHTML = content; // помещаем этот текст из переменной content в div с id="counter"
}

твой скрипт выводит счетчик с помощью document.write. Это именно тот текст, который надо поместить в div с id="counter". Для решения задачи тебе понадобится:
var a = '...'; // создаем переменную a и присваиваем ей значение

a += '...'; // добавляем в конец переменной а строку '...'

Цитата:
Понимаете я не программист
а что непрограммист делает на форуме Javascript » Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки?
Цитата:
var content = '...' я не знаю что с ним делать (я не понимаю подсказки)
надо думать и спрашивать, что непонятно
Цитата:
Может поможете "бестолквому"
не программисту, именно этим и занимаюсь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск