Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 09:23
Vik
 
Сообщений: n/a

Можна ли сделать средствами Java такой таймер
Можна ли сделать средствами Java такой таймер
Суть, наша организация занимается проблемой туберкулёза
Возникла идея сделать на сайте счётчик сколько людей заболело
Тобиш есть допустим 220 000 и каждый час еще заболевают 43 человека

1час =220 000
2час =220 043
3час =220 086

Смена показаний раз в час

Можна ли такое сделать или может подскажите где посмотреть

Я уже присмотрел другой вариант вот он:
Вместо цыфр будут отбражатся рисунки (а на рисунках цыфры)
Но стала проблемма как сделать смену по часам (на ентои скрипте смена по дням и месяцам а по чисам)
Помогите мне подправить скрипт так как енто лутчий вариант

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
	<title></title>
</head>

<body>

<script type="text/javascript">

var date = new Date()
var month = date.getMonth() + 1
var day = date.getDate()
var cure = day+"."+month;

if(cure == "16.4"){document.write('<div align="center"><img src="image/1_2.jpg"></div>');}

if(cure == "17.4"){document.write('<div align="center"><img src="image/2_2.jpg"></div>');}

if(cure == "18.4"){document.write('<div align="center"><img src="image/3_2.jpg"></div>');}

if(cure == "19.4"){document.write('<div align="center"><img src="image/4_2.jpg"></div>');} 
</script>  

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 17.04.2009 в 14:20. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 19:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

1) не вижу смысла в таком счетчике. Если пользователь час находится на одной странице, то сомнительно, что его интересует сайт. Можно в принципе каждую минуту на 1 его увеличивать. setInterval позволяет выполнять код с заданным интервалом
2) а что при переходе на другую страницу будет происходить? Если надо запоминать текущее значение для каждого пользователя, то его можно хранить в document.cookie
3) не пользуйся document.write:
document.getElementById('#counterDiv').innerHTML = 'текущее значение';

p.s. java - это не javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 19:34
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
getElementById('#counterDiv')
Только без #
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 19:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, это все негативное влияние jQuery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dstudi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dstudi
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 8

Может кто поможет (поправит)
Короче вот код, но проблема в том что он не работает IE до 8 версии
Маги и чародеи может кто поможет (поправит)

Можна ли сделать средствами Java такой таймер (счетчик)
Суть, наша организация занимается проблемой туберкулёза
Возникла идея сделать на сайте счётчик сколько людей заболело
Тобиш есть допустим 220 000 и каждый час еще заболевают 43 человека


<script type="text/javascript">
var foo = new Date; // Generic JS date object
var unixtime_ms = foo.getTime(); // Returns milliseconds since the epoch
var unixtime = parseInt(unixtime_ms / 1000);
//
var raznica = unixtime - 1239964456;
var myString2 = Math.round(raznica/90);
var rezult = 544505+myString2;
//document.write(rezult+"  =  ")                        
res = ""+rezult;
for(i=0; i<res.length; i++)
{
    if (res[i]=="1") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/1.jpg"/>');
    if (res[i]=="2") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/2.jpg"/>');
    if (res[i]=="3") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/3.jpg"/>');
    if (res[i]=="4") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/4.jpg"/>');
    if (res[i]=="5") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/5.jpg"/>');
    if (res[i]=="6") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/6.jpg"/>');
    if (res[i]=="7") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/7.jpg"/>');
    if (res[i]=="8") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/8.jpg"/>');
    if (res[i]=="9") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/9.jpg"/>');
    if (res[i]=="0") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/0.jpg"/>');
}
</script>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 23.04.2009 в 16:54. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 17:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Можна ли сделать средствами Java такой таймер (счетчик)
средствами java - нельзя, средствами javascript - можно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dstudi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dstudi
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 8

В огороде бузына а в городе дядько.
Нормальный ответ
Нафиг писать тип:
Цитата:
Можна ли сделать средствами Java такой таймер (счетчик)
средствами java - нельзя, средствами javascript - можно

Уже выложил код (прошу помочь исправить под IE) нет пишет всякую ехинею. Да лучше не пиши ничего!!!
Толку от того что ты пишиш все равно мало
Не знаеш что воду зря баламутить я у людей умных спашиваю

<script type="text/javascript">
var foo = new Date; // Generic JS date object
var unixtime_ms = foo.getTime(); // Returns milliseconds since the epoch
var unixtime = parseInt(unixtime_ms / 1000);
//
var raznica = unixtime - 1239964456;
var myString2 = Math.round(raznica/90);
var rezult = 544505+myString2;
//document.write(rezult+"  =  ")                        
res = ""+rezult;
for(i=0; i<res.length; i++)
{
    if (res[i]=="1") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/1.jpg"/>');
    if (res[i]=="2") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/2.jpg"/>');
    if (res[i]=="3") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/3.jpg"/>');
    if (res[i]=="4") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/4.jpg"/>');
    if (res[i]=="5") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/5.jpg"/>');
    if (res[i]=="6") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/6.jpg"/>');
    if (res[i]=="7") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/7.jpg"/>');
    if (res[i]=="8") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/8.jpg"/>');
    if (res[i]=="9") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/9.jpg"/>');
    if (res[i]=="0") document.write('<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/0.jpg"/>');
}
</script>

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 23.04.2009 в 19:17. Причина: BB
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 18:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от dstudi
Уже выложил код (прошу помочь исправить под IE) нет пишет всякую ехинею. Да лучше не пиши ничего!!!
Толку от того что ты пишиш все равно мало
Не знаеш что воду зря баламутить я у людей умных спашиваю
x-yuri вас поправил. Для вас старался, что бы вы в будущем не ошибались. А вы вместо благодарности огрызаетесь.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 18:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dstudi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dstudi
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 8

Извините замаялся второй день с Х....й вожусь и никак.
Я был бы очень признателен за то что меня ткунт носом в чём проблема.
Ответ тип: средствами java - нельзя, средствами javascript - можно
Мне лично говорит не о многом.
Еще раз извините за грубость и несдержанность.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 18:21
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Уже выложил код (прошу помочь исправить под IE) нет пишет всякую ехинею
не вижу смысла писать, если мои сообщения не читают
Цитата:
Толку от того что ты пишиш все равно мало
жаль
p.s. обрати внимание:
Цитата:
Последний раз редактировалось Андрей Параничев, Сегодня в 16:54. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
p.p.s. хоть и не люблю эту картинку, но по смыслу - java - это не javascript

Последний раз редактировалось x-yuri, 23.04.2009 в 18:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск