Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 00:23
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Мнение об альтернативных шаблонах для выборки
Все привыкли к такому виду создания запроса
$('UL > LI:last-child').......

А что если бы запросы были вот такого вида
$('SELECT LAST <li> WHERE .menu FROM #menu_right').......
или
$('SELECT EVERY(2)<tr> FROM CHILD #komputers').......


Очень интересно обьективное мнение.
Может есть идеи более интересные?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 00:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$('SELECT LAST = $('SELECT:LAST
Вообще есть map и фильтры
http://jquery-docs.ru/Selectors/
http://jquery-docs.ru/Core/each/#callback
http://jquery-docs.ru/Core/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 00:41
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Сообщение от Deff
Вообще есть map и фильтры
Ну это для тех, кто уже привык. А для тех, кто ещё не привык и первый раз видит фреймворк. Какой вид шаблона ему будет более интуитивно понятнее? Многие давно работают с JQ, а до сих пор не знают, как делать более сложные выборки чем $(.class) . Да и вообще, придумать что-то лучше, более расширеннее по возможностям.
$('SELECT .item-([0-9]+)-menu WHERE INT>5 AND text(.*игрушки.*) FROM .menu-left)

Ну вобщем не ограничиваться тем, что позволяет стандарт?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 00:47
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

да уж.. здесь моду всегда будет диктовать css его каскады и никак по другому, пока он доминирующая технология. никому не интересно учить то, что бесполезно в принципе.
viktorina,
есть десятки, сотни альтернативных библиотек. ваша чем лучше их ? пока не заметил ни одного плюса. Не надейтесь просто , что этим кроме вас ещё ктото будет пользоваться.
ничто не будет работать быстрее нативного. Да и языки , синтаксисы не один человек разрабатывал , было на что опираться , исследовали куда развиваться и прочее. не говорите ведь -сделаю кофе посредством заливания воды в чайник и её последующего кипячения в течении времени пока не закипит? вот и css так не говорит

Последний раз редактировалось dmitriymar, 05.01.2013 в 00:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 01:01
Аватар для viktorina
Профессор
Отправить личное сообщение для viktorina Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktorina
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 173

Сообщение от dmitriymar
есть десятки, сотни альтернативных библиотек. ваша чем лучше их ? пока не заметил ни одного плюса.
Я не пытаюсь превзойти. Много есть идей, все хочу воплотить в жизнь. И вообще у меня мечта заставить буржуев тусоваться на русских сайтах, переводить наши АПИ с РУССКОГО на буржуйский, а не наоборот, стать хорошим программистом и НЕ(мать его) уехать за бугор, хочу служить родине и народу. А то пользуемся всяким забугорным шлаком, от которого при всей его офигенности уже воротит. Хочу фреймворк, который будеть пахнуть щами и борщём! И в котором будет не
$(".menu_left").animate()
а
РУБ(".Левая_менюха").КрасивоВеселит()

Короче мужики в 1C молодцы.
Ну это всё романтика и приколы...
Просто интересно чё-то покодить. Но хочется что-то новое придумать.

Последний раз редактировалось viktorina, 05.01.2013 в 01:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31