Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 13:17
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

сто пудово лучше. И сто пудого медленнее.
Кому нелень попробуйте ))))))))))))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 13:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

DjDiablo, Если про мою идею,
Cто пудово - нет, iframe - пустой, пустой iframe подгружается за 100ms на ИЕ6-7
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

чего нет ?
причём тут iframe
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 17:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Можно просто этот див не запихивать в документ,
Хм - а как не запихивая - считать реальную высоту( особливо если резиново (по ширине в % от реального экрана)
И если подгружаем сразу намеренно контент - до и после текущей страницы, операции мон делать не суетясь во время просмотра текущей...
Клик по пагинатору не менее 0.3 - 0.5 сек
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 17:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Я почему-то думал, что можно посчитать реальные размеры листа (дива), который отображен на странице, установить такую же ширину несвязанному диву и измерять его bounding rect или чего там у него есть
Можно, но не думаю что в скрытом z-index(ом) div - медленнее - чем саморендинг, по идее многотекст без картинок быстро рендицо
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 18:03
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Дзен-трансгуманист,
у меня просто воспоминания о самодельном чате, с рендингом архива мессагов в скрытом div, страниц не было, но контент подгружался по скроллу с запасом(вверх и вниз) - очевидных задержек - не наблюдалось
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 18:31
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Но мне лень.
Сообщение от DjDiablo
Кому нелень попробуйте ))))))))))))
Сообщение от Deff
у меня просто воспоминания
нерешаемая задача

Цитата:
А измерять можно добавляя сперва целые абзацы, а затем более точно
угу
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 20.02.2013 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 19:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coventgarden Посмотреть профиль Найти все сообщения от coventgarden
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 12

Вау, в моем топике кипит жизнь.

Трансгуманисту респект.

Пока перечитывал Хэмингуэя, возникло подозрение, что можно
1) посчитать количество символов и строк в документе,
2) выяснить среднее количество символов на строку
3) выяснить количество строк в экране
4) умножить среднее количество символов в документе на количество строк в экране.
5) вставить это число в p.adjust

Последний раз редактировалось coventgarden, 20.02.2013 в 19:27.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 20:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну ежели с Dom работать, то сыпешь небольшими блоками (из подгруженного в storage) как попало, и зыришь событие изменения высоты заготовки страницы - тогда либо просто убираешь последний, либо возишься с ним и сокращаешь высоту последнего
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 22:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Чтобы обеспечить межстраничную непрерывность текста, придется пересчитать весь предшествующий контент. Я уже задумывался об этом сценарии.
Хм - странно - если грузить в storage непрерывный текст, и начинать парсить с 1-й страницы, (перепарсенные границы просто помечаешь в сохранненом тексте bound - вставками (не показываемых и не учитываемых) - то вроде проблем не возникало там сотня страниц за секунду две(если ток текст, то чтраницы с текстом можно рендить в уменьшенном масштабе, сокращая пропорционально межстрочный и буквы)

Последний раз редактировалось Deff, 20.02.2013 в 22:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Как запретить отмену выделения текста от клика мышью? Маэстро Internet Explorer 0 03.04.2012 21:21
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02