Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coventgarden Посмотреть профиль Найти все сообщения от coventgarden
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 12

Полноэкранный букридер / Пагинация текста
Привет!
Задача сделать пагинацию длинного текста средствами js
Все плагины, что я нашел, жутко красивые, но с увеличением объема текста (200+ страниц) так же жутко тормозят.

Необходима самая простая и быстрая библиотека: разбивка на страницы с % высотой от высоты экрана и стрелки вперед / назад.

Спасибо!

Последний раз редактировалось coventgarden, 18.02.2013 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 15:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coventgarden Посмотреть профиль Найти все сообщения от coventgarden
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 12

Я не против платных решений,
Но все пагинаторы типа http://1.s3.envato.com/files/44575421/fullscreen.html имеют примеры исключительно с парой-тройкой страниц.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 23:39
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Я думаю, разбор двухсот страниц текста в любом случае будет тяжёлой для клиента задачей. Мгновенного разбиения на страницы вы так и так не получите.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 19.02.2013 в 00:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2013, 23:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Продвинутые сайты грузят страницы по мере скролла, страница чуть более высоты экрана, подгружаются по две очередные страницы, при перевале скролла за экран на первой стиранице из двойки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 04:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для coventgarden Посмотреть профиль Найти все сообщения от coventgarden
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 12

Ну например такой концепт:
Считаем количество строк на страницу,
Создаем первые 3 страницы, прекращаем выполнение скрипта, остальное скрываем, при перелистывании второй - делаем тоже самое с еще одной пачкой строк, и так до конца.

В аяксе пока не вижу ничего продвинутого, зачем делать много запросов, если можно один?

Так как для личного сайта, может стоить поэкспериментировать.

Цитата:
Я думаю, разбор двухсот страниц текста в любом случае будет тяжёлой для клиента задачей. Мгновенного разбиения на страницы вы так и так не получите.
Ну ок. Но пагинации с вменяемым прелоадером я тоже не видел. Возникает вопрос, почему хром грузит и открывает мегабитные .док или .пдф, а все решения на js для простого текста вгоняют браузер в кому.

Через мульти-колумнс, кстати, никак нельзя?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 05:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от coventgarden
В аяксе пока не вижу ничего продвинутого, зачем делать много запросов, если можно один?
Есть lLocalStorage, по мере скролла грузи и грузи новые страницы, коли не скроллит, то и не грузим - нафег 100, если будет просмотрено 2 ?
И с другой стороны - просмотрели 100, - если нужно подгрузить старое - взяли из Кеша, с третьей стороны - на каждой странице проставляем - время жизни - если истекло - подгружаем заново... минимальная нагрузка и на сервер и на клиента... Вопрос ток один - объём этой сотни страниц
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 08:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от coventgarden
почему хром грузит и открывает мегабитные .док или .пдф, а все решения на js для простого текста вгоняют браузер в кому
Ну ты еще пожалуйся что до сих пор не сделали нормальной игры на js типа Crysis )) Или аналог Photoshop на javascript ))))

Сообщение от coventgarden
но с увеличением объема текста (200+ страниц) так же жутко тормозят
Скорее всего потому-что все страницы одновременно присутствуют в DOM-модели. Загляни в DOM-инспектор (F12 или Ctr+Shift+I)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 17:14
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Цитата:
Через мульти-колумнс, кстати, никак нельзя?
согласен, интересно. Это могло бы дать хорошую скорость
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.02.2013, 17:58
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

разбиение на колонки не везде пока работает http://caniuse.com/#search=column-count
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 11:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Дзен-трансгуманист, -Симпатично,

Думаю удобнее втыкивать следующую станицу в div , скрытый z-index(ом) и заполнять страницу текстом до достижения нужной высоты, для контроля нужной высоты использовать отслеживание «onresize» на элементе http://habrahabr.ru/post/166321/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Как запретить отмену выделения текста от клика мышью? Маэстро Internet Explorer 0 03.04.2012 21:21
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02