Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2013, 23:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для malsyst Посмотреть профиль Найти все сообщения от malsyst
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 80

Слайдер на bxSlider
Доброго времени суток!
Имеется слайдер на основе bxSlider вот такого типа:
http://bxslider.com/examples/thumbnail-pager-1
Подскажите, пожалуйста, как реализовать переход по слайдам с помощью превьюшек без участия data-slide-index? Всем спасибо.

Подскажите, пожалуйста, как можно передать ссылку через HTML, а не location.href =?

Последний раз редактировалось malsyst, 05.09.2013 в 00:34. Причина: location.href
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2013, 23:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

malsyst,
а чуть ниже кнопку нажать на метод 2
http://bxslider.com/examples/thumbnail-pager-2
или он тоже неподходит тогда ваш код покажите?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2013, 23:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для malsyst Посмотреть профиль Найти все сообщения от malsyst
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 80

Дело в том, что имеется ряд:
<div id="bx-pager">
<a href=""><img src="/images/thumbs/tree_root.jpg" /></a>
<a href=""><img src="/images/thumbs/houses.jpg" /></a>
<a href=""><img src="/images/thumbs/hill_fence.jpg" /></a>
</div>.
Ссылки генерируются автоматически и прописать data-slide-index не получается(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2013, 00:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

malsyst,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title></title>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script src="http://bxslider.com/lib/jquery.bxslider.js"></script>
  <style type="text/css">
  .bx-wrapper .bx-pager {
    bottom: -95px;
  }

  .bx-wrapper .bx-pager a {
    border: solid #ccc 1px;
    display: block;
    margin: 0 5px;
    padding: 3px;
  }

  .bx-wrapper .bx-pager a:hover,
  .bx-wrapper .bx-pager a.active {
    border: solid #5280DD 1px;
  }

  .bx-wrapper {
    margin-bottom: 120px;
  }
</style>

  <script>
  $(function () {
      $('#bx-pager a')
          .each(function (i, el) {
              $(el)
                  .attr({
                      'data-slide-index': i
                  })
                  .mouseenter(function () {
                      slider.goToSlide(i);
                  })
          }).click(function () {
                       location.href = "http://javascript.ru/forum/"
                  });
      var slider = $('.bxslider')
          .bxSlider({
              pagerCustom: '#bx-pager'
          });
  }) </script>
</head>

<body>
<ul class="bxslider">
  <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/tree_root.jpg" /></li>
  <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/houses.jpg" /></li>
  <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/hill_fence.jpg" /></li>
</ul>

<div id="bx-pager">
  <a  href=""><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/tree_root.jpg" /></a>
  <a  href=""><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/houses.jpg" /></a>
  <a  href=""><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/hill_fence.jpg" /></a>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 04.09.2013 в 22:25. Причина: добавлено mouseenter
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2013, 00:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для malsyst Посмотреть профиль Найти все сообщения от malsyst
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 80

рони, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 00:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для malsyst Посмотреть профиль Найти все сообщения от malsyst
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 80

рони, подскажите, пожалуйста, как можно передать ссылку через HTML, а не location.href =?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.09.2013, 01:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

malsyst,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title></title>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script src="http://bxslider.com/lib/jquery.bxslider.js"></script>
  <link href="http://bxslider.com/lib/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />
  <script>
  $(function () {
      $('#bx-pager a')
          .each(function (i, el) {
              $(el).mouseenter(function () {
                      slider.goToSlide(i);
                  })
          })
      var slider = $('.bxslider')
          .bxSlider({pager : false,controls : false});
  })
  </script>
</head>

<body>
<ul class="bxslider">
  <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/tree_root.jpg" /></li>
  <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/houses.jpg" /></li>
  <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/hill_fence.jpg" /></li>
</ul>

<div id="bx-pager">
  <a  href="http://javascript.ru/forum/" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/tree_root.jpg" /></a>
  <a  href="http://javascript.ru/forum/" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/houses.jpg" /></a>
  <a  href="http://javascript.ru/forum/" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/hill_fence.jpg" /></a>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 12:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

Привет Рони - все бы понятно, но есть вопросы. Я использую этот метод - Thumbnail pager - method 1, также использую автостарт, но я заметим - что при клике по миниатюре - слайдер чере 4-5 сек остается на месте .. то есть не стартует автоматически .. а если не трогать - то он стартует и меняет слайды нормально.

что может быть не так?

вот те опции которые я использую

<script>
            $(document).ready(function(){
              $('.bxslider').bxSlider(
                    {   
                        auto: true,
                        autoStart:true,
                        infiniteLoop: true,
                        autoHover: true,
                        autoControls: false,
                        controls: false,
                        responsive: false,
                        speed: 800,
                        slideWidth:564,
                        slideHeight:312,
                        pagerCustom: '#bx-pager'
                    }
                );
            });
        </script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

вот робочий пример...

http://авторазборка.org/rj/dors/tmp/slider/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 13:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

bxslider запуск после клика по миниатюре
zerofx,
строки 12-14
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
    <script src="http://bxslider.com/lib/jquery.bxslider.js"></script>
    <link href="http://bxslider.com/lib/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />
    <script>
        $(function() {
            $('#bx-pager a').mouseleave(function() {
                slider.startAuto();
            })

            var slider = $('.bxslider')
                .bxSlider({
                    auto: true,
                    autoStart: true,
                    infiniteLoop: true,
                    autoHover: true,
                    autoControls: false,
                    controls: false,
                    responsive: false,
                    speed: 800,
                    slideWidth: 564,
                    slideHeight: 312,
                    pagerCustom: '#bx-pager'
                });
        })
    </script>
</head>

<body>
    <ul class="bxslider">
        <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/tree_root.jpg" />
        </li>
        <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/houses.jpg" />
        </li>
        <li><img src="http://bxslider.com/images/730_200/hill_fence.jpg" />
        </li>
    </ul>

    <div id="bx-pager">
        <a data-slide-index="0" href="http://javascript.ru/forum/" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/tree_root.jpg" />
        </a>
        <a data-slide-index="1" href="http://javascript.ru/forum/" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/houses.jpg" />
        </a>
        <a data-slide-index="2" href="http://javascript.ru/forum/" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/thumbs/hill_fence.jpg" />
        </a>
    </div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слайдер во время загрузки страницы v.v.dankiv jQuery 0 14.04.2013 11:16
Слайдер с помощью CSS и jQuery - 1000 р. stixia007 jQuery 21 27.03.2013 22:44
Слайдер с перемоткой в двух разных блоках Джэй jQuery 0 15.10.2012 23:08
jquery слайдер, анимация при переключении вкладки KiTaeZa Events/DOM/Window 1 05.09.2011 20:52
jQuery UI Slider - как синхронизировать слайдер со значнием? frightened jQuery 0 24.07.2011 00:19