Коллеги , только потрогал стэк разработки HTML, CSS3, JavaScript.
Приблизительно понял , что из себя он представляет по лекциям от Microsoft, которые стали использовать Javascript, точнее библиотеку WinJS, для разработки metro-приложений на windows 8.
Захотелось овладеть способами создания web-приложений, не использующих технологии Microsoft.
Понятно, что требуются базовые навыки для работы в фронт-енд, понятно, что какая-то часть знаний JavaScript необходима для серверной разработке в node.js. Как программист клиент-серверных приложений .Net и предметно-ориентированных в виде 1С давно привык к подсказке intellisence и хорошей справке, как по используемому языку, так и по среде разработке.
Например, если я хочу создавать веб-приложения на платформе node.js и клиентскую часть реализовывать в вышеупомянутом стэке - кстати, даже не знаю, насколько это разумная мысль - есть ли какая-либо среда разработки с более менее проработанной справкой по HTML, CSS3, JavaScript и intellisence. Например, включение c файл контента сакральной
строки <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/> копипастом из другого файла вызывает у меня некоторое уныние, как и необходимость постоянно шастать в интернет за справкой по синтаксису.
Погуглил немножко, а потом решил , что разумнее обратиться к сообществу, поскольку в окружении нет веб-разработчиков, то к вам, как мне показалось, одному из авторитетнейших JS-сообществ Runet.
Буду благодарен за практические советы.
Спасибо !