Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeriousPasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeriousPasha
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 5

Как оставить только нужную часть jquery?
Всем привет!

Собственно, как получить только часть функциональности jquery, сэкономив тем самым на размере библиотеки.

В частности в моем случае требуется оставить только selectors, manipulation, transferring, data части. И не нужно Ajax, deferred, utilities, callbacks.
Уверен, первая группа возможностей никак не связана с Ajax.

Кто-нибудь знает может есть уже jquery разбитая на модули или какие другие аналогичные фреймворки, в которых есть только интересующая меня часть?

Слышал, что нехорошо трогать чужие библиотеки и модифицировать их. Есть ссылка, где это обсуждалось, чтобы я смог полностью в этом убедится?

Последний раз редактировалось SeriousPasha, 09.02.2014 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 22:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

https://github.com/jquery/jquery

Цитата:
Any module may be excluded except for core, and selector.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 22:14
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Можно попробовать Zepto http://zeptojs.com/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 23:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Поигрался с кастомной сборкой jQuery
- Полная сборка, jquery-min.js: 82кб (29кб gzipped)
- Кастомная сборка (выкинул хлам): 53кб
- Кастомная сборка (выкинул хлам и селекторный движок Sizzle): 37КБ (13кб gzipped)

Аргументы для последней сборки:
Цитата:
grunt custom:-ajax,-css,-deprecated,-dimensions,-effects,-event/alias,-offset,-wrap,-deferred,-exprots/amd,-core/ready,-queue,-sizzle
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 22:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeriousPasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeriousPasha
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 5

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI Range slider как заблокировать левый ползунок по первому клику Oleg_Pupkin jQuery 3 04.09.2013 13:44
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
способы организации кода melky Общие вопросы Javascript 17 01.10.2011 22:57
Массив как часть параметра diprom Javascript под браузер 3 21.09.2011 00:08
JQUERY - как скачать данную библиотеку? Golovastik jQuery 7 06.03.2011 18:03