Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 01:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для omaxphp Посмотреть профиль Найти все сообщения от omaxphp
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 4

Natali - библиотека для создания css-свойств
Я недавно создал библиотеку, на данный момент только документация. Но суть в том, что она может помочь писать кроссбраузерный код, писать свои шаблоны, то есть мы можем делать все то, что может делать настоящий css-препроцессор

http://mdes.pro/natali/

А вот пока первый урок: http://www.youtube.com/watch?v=f3WZR...ature=youtu.be
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 08:04
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

1) '$text = $text + ' эквивалентно $text +=
2) градиенты бывают далеко не всегда линейные и сверху вниз
3) в чем преимущество использования этой библиотеки перед миксинами в препроцессорах css?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 08:21
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
3) в чем преимущество использования этой библиотеки перед миксинами в препроцессорах css?
Никаких преимуществ и куча лишнего некрасивого и неудобного кода, очевидно же.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 09:44
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Хм, затея неплохая, но потягаться с уже существующими библиотеками в одну каску - миссион импосабл.
В данный момент я посмотрел сайт, сложность зашкаливает, не уверен что это поможет мне делать работу быстрее. +необходим jq, less которым я пользуюсь не требует jq

Последний раз редактировалось krasovsky, 18.06.2014 в 09:49.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для omaxphp Посмотреть профиль Найти все сообщения от omaxphp
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 4

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
1) '$text = $text + ' эквивалентно $text +=
2) градиенты бывают далеко не всегда линейные и сверху вниз
3) в чем преимущество использования этой библиотеки перед миксинами в препроцессорах css?
1) Согласен, протупился с конкатенацией
2) Суть в том, что мы полностью контролируем все. Допустим мы можем даже javascript функции применять rgb() -> hex() внутри наших функций, чтобы для градиента использовать не #000000, а 0,0,0
3) Ну, миксины, миксинами, а в разных препроцессорах разный синтаксис, а тут просто javascript строчка, которую мы возвращаем в виде текста
4) В отличие от less может парсить любое link, style, style='', не требует своего style.less
5) По скорости очень быстро выполняется, замерял и выводил в console.log(), 2мс, а less 20мс

Последний раз редактировалось omaxphp, 18.06.2014 в 11:50.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для omaxphp Посмотреть профиль Найти все сообщения от omaxphp
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 4

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
Хм, затея неплохая, но потягаться с уже существующими библиотеками в одну каску - миссион импосабл.
В данный момент я посмотрел сайт, сложность зашкаливает, не уверен что это поможет мне делать работу быстрее. +необходим jq, less которым я пользуюсь не требует jq
jquery - берет на себя огромную работу по работе с link, style, style='' (кроссбраузерно), я очень часто использую jquery и поэтому дополнительный скрипт в 2 кб, меня не убьет. А вот, less.js версии 1.7 - весит 90 кб, тот же ходячий jquery
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 13:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от omaxphp
замерял и выводил в console.log(), 2мс, а less 20мс
Вот только разница в том, что это нужно по большей части лишь для отладки. Далее компиляция и использование статики.

Сообщение от omaxphp
А вот, less.js версии 1.7 - весит 90 кб, тот же ходячий jquery
Не вижу смысла использовать less на клиенте, если только в целях отладки на уровне разработки. Для продакшена нужно юзать уже скомпилированные стили.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 14:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

на форуме уже был HTML темплейтер, состоящий из вызовов JS. а теперь уже то же, но для стилей... что за мода?) я не говорю, что это плохо, но и не говорю, что это хорошо.

не пойму просто, зачем замыкать себя в императив. мне больше декларативная природа по душе.


Сообщение от omaxphp
jquery - берет на себя огромную работу по работе с link, style, style='' (кроссбраузерно),
какую?

Сообщение от omaxphp
В отличие от less может парсить любое link, style, style='', не требует своего style.less
всмысле?
https://github.com/less/less.js/comm...9f8d1c51e61087
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
redui - javascript библиотека для создания пользовательского интерфейса artemkv Ваши сайты и скрипты 0 04.03.2014 02:01
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59
Либа для создания окон Кирпич Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 25.06.2008 16:44