Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 05:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

Єта часть кода логически не соответствует єтой так как эти две функции генерируют разные строки при одинаковых(правда в яве передается строка, а в php массив) вводных данных.

Последний раз редактировалось JAre, 07.11.2009 в 05:35.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 08:04
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от JAre
генерируют разные строки при одинаковых вводных данных
кто-то из них врет, проверить можно здесь: http://webnet77.com/cgi-bin/helpers/base-64.pl .
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 14:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

Вариант на яве мне дали на этом форуме. А вот php вариант не стандартен. Нужно его как-то исправить. Но что именно не в порядке - не знаю.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от JAre
А вот php вариант не стандартен.
Всегда был стандартен.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 14:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

Вот сравните:
Код:
mCHCwQPwWFaqiWhQ9x0kSbdK4tgVjHEh
- наш вариант php (тот что на скрипте написан, я выкладывал)
Код:
MchcWqpWwfAQIwHqSX0KsBDk4TGvJheH
- стандарт php (тот, что на СИ в сурцах php)

Он финтит с регистрами. Мне нужен или что бы Ява так же финтила или он не финтил
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 14:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

Это я кодировал строку
Код:
$string = pack('H*', "31c85c5aaa56c1f0102301ea497d0ab010e4e131af261787");
Вот сурс http://www.everfall.com/paste/id.php?tgo9b3r1ay5s
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Т.е. то, что лажает самопальный, а не стандартный PHP-шный, вы даже не допускаете? Интересная логика.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от JAre
Вот сурс http://www.everfall.com/paste/id.php?tgo9b3r1ay5s
Тут баг, в алфавите base64 сначала идут большие буквы, потом маленькие. И зачем вам этот скрипт, если есть нативная функция?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 15:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

Спасибо. Не заметил Сейчас исправлю и перепроверю.
Цитата:
зачем вам этот скрипт, если есть нативная функция?
Ответить с цитированием
Мне нужно закодировать строку ключом на стороне сервера и декодировать на стороне клиента. В качестве ключа хочу использовать модифицированный алфавит. В моем случае это удобно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 16:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

Спасибо. Всё замечательно.
Сейчас запакую, протестирую всю программу и выложу ссылку на сурцы и тестовый сайт( ну или когда приведу его в пристойный вид )

Коротко, что я вообще делаю:

Нужно сделать тест на знание правил форума при регистрации. Форум на движке phpbb. Сейчас я делал пакет скриптов, реализующий прототип для тестирования реализации. Для установки теста нужно модифицировать всего один файл движка.
Как оно работает:

Модифицированный файл генерации почтового сообщения с подтверждением регистрации вместо ссылки с ключом и идентификатором пользователя для активации аккаунта высылает пользователю ссылку на тест с закодированным ключом активации в бэйс64 с модифицированным алфавитом.

Страница теста грузить xml с вопросами и ответами. Верные ответы в файле не указаны. Вместо этого у каждого ответа есть свой ключ (часть словаря бэйс64) в атрибутах.

Когда пользователь выбирает ответ на вопрос его ключ добавляется в переменную "результат".

После того как тест пройден скрипт использует значение переменной "результат" как словарь для бэйс64 декодирования переданного сервером ключа активации. Ну а потом декодированный ключ передаётся стандартному механизму активации phpbb.


Конечно, у варианта много минусов но он достаточно надежен и прост как для прототипа. Мне нужно, что бы какое-то время поработал на сервере пока я не закончу с полноценным тестом - метод встраивания будет тот же, всё остальное будет по другому.

пример xml http://www.everfall.com/paste/id.php?d2cgz4lgxfbx

Последний раз редактировалось JAre, 08.11.2009 в 01:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Подсветка выделенной строки в таблице (row table highlight) artsage Элементы интерфейса 4 03.04.2009 06:40
Разбор строки GRol Общие вопросы Javascript 19 04.03.2009 00:33