Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для edd1977 Посмотреть профиль Найти все сообщения от edd1977
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6

jgGrid - как можно убрать сетку в дереве (таблице)?
Читая документацию (переведенную), прямых свойств не нашел. Попробовал отдельный пример с простой таблицей: <style> td{border: 0;} </style> - работает, сетка отключается.
В jqGrid в модели colModel для каждого поля есть свойство classes, которое добавляет класс(ы) к ячейке. Добавил класс .border-non, добавил стиль <style> .border-non {border: 0;} </style> - не работает, все равно сетку рисует. Проверил наличие класса в элементах html - есть, действительно добавлен.

Возможно привязываться нужно к другим стилям самой jqGrid? Если кто знает - помогите. Попробовал поискать подобные вопросы - не нашел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 10:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

edd1977,
Посмотрите colModel cellattr
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2016, 10:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для edd1977 Посмотреть профиль Найти все сообщения от edd1977
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6

Разобрался с вопросом. Пришлось скорректировать инструкции CSS самого грида. Оказалось, что таблица работает с двумя видами границ - правой и нижней, именно их сочетание строит сетку внутри таблицы (дерева).

Надо написать:
.ui-jqgrid tr.ui-row-ltr td {
border-right-width: 0px;
border-right-style: none;
}
.ui-jqgrid tr.jqgrow td {
border-bottom-width: 0px;
border-bottom-style: none;
}

и сетка пропадет, при этом рамка самого элемента таблицы останется нетронутой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2016, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для edd1977 Посмотреть профиль Найти все сообщения от edd1977
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 6

Dilettante_Pro, как раз colModel ничем и не помогает. Есть там интересное свойств "classes" - оно исправно добавляет класс в колонку, но вот как это использовать - у меня не получилось никак! Класс в td добавляется, но как из этого извлечь пользу - я не понял. Если можете привести пример - буду рад.

У меня две таблицы, и в одной надо оставить вертикальные границы, во втором из удалить. Пробовал и добавленный класс использовать и идентификатор грида - все поровну. Но зато сработало вот так:

.div-left .ui-jqgrid tr.ui-row-ltr td {
border-right-width: 0px;
border-right-style: none;
}
- т.е. добавление впереди класса, назначенного блоку, который содержит таблицу. Если кто знает более красивый вариант, прошу написать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно улучшить такой код? Reiter Общие вопросы Javascript 0 06.11.2012 16:19
Как можно такое реализовать? Jquery & Ajax _M_ jQuery 5 16.07.2012 13:24
Dreamweaver CS5.5 и ООП. Не выводит подсказки методов. Как можно исправить? jsuse Общие вопросы Javascript 3 23.03.2012 19:57
Как можно активировать/деактивировать функцию Решатель Элементы интерфейса 2 31.10.2011 10:38
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55