Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 23:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MarynaZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarynaZ
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 4

Функция в функции
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли в javascript писать функции в функции, например:

function_name();

function function_name() {

function_name1();
function_name2();

function function_name1() {
//код
}
function function_name2() {
//код
}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 00:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MarynaZ,
а проверить самостоятельно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MarynaZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarynaZ
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 4

я понимаю, что так работает, но правильно ли это с точки зрения семантики кода? ну, можно ли так вообще писать? это нормальный код? так пишут в проектах? я просто только учусь и не хотела бы учиться неправильно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 00:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MarynaZ,
лучше сначала определить функцию, а потом её применить...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 03:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MarynaZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarynaZ
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 4

спасибо за совет)
просто нас учили, что лучше сразу вызывать ф-ии, чтобы было видно, что в коде вообще происходит, а потом их уже описывать. ведь не всем нужно смотреть реализацию, кому-то достаточно просто понимания, что там происходит(если названия ф-ий хорошие), и если человеку уже нужно будет посмотреть непосредственно саму реализацию ф-ий, то он просто промотает вниз.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции страницы из расширения chrome nontxt Events/DOM/Window 0 09.02.2015 10:42
Передача аргументом функции функцию Brainsss Общие вопросы Javascript 20 17.11.2014 16:12
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
Функция в Функции SleepTT Общие вопросы Javascript 6 10.11.2011 11:10
Статья о JavaScript Plest Оффтопик 17 12.11.2009 12:24