Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 17:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SleepTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от SleepTT
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 8

Функция в Функции
День добрый. Подскажите как быть.
Есть код:
function test1() {
	var a = 1;
	var b = 2;
	function test2() {
		var c = 3;
		var d = 4;
		var sum_cd = c + d;
	}
	var sum = a + b + sum_cd;
	alert(sum);
}

<span onClick="return test1();"><strong>Зупуск test1</strong></span>

Нужно что бы результат функции "test2" работал в функции "test1".
Пробовал локальные и глобальные переменные не спасает. Подскажите что ни буть.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 17:14
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

function test1() {
    var a = 1;
    var b = 2;
    function test2() {
        var c = 3;
        var d = 4;
        return = c + d;
    }
    var sum = a + b + test2();
    alert(sum);
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SleepTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от SleepTT
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 8

Воо от души. 2 недели по гуглу носился искал не чего не нашел. Благодарю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 17:47
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

http://javascript.ru/basic/functions#oblasti-vidimosti - вот мануальчик
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 19:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SleepTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от SleepTT
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 8

Еще один вопросик в эту же тему.
Где тут ошибка...
function showPr(show_id) {
	VK.api("getProfiles", {uids: show_id, fields: "country"}, function getProfile(data) {
		//...
		var show_country = data.response.country;
		if (data.response.country != 0 && data.response.country != undefined) {
			function getCountryName(country) {
				show_country = country.response[0].name;
				return show_country;
			}
			VK.api("places.getCountryById", {cids: show_country}, getCountryName);
		} else {
			if (data.response.country == 0) {
				show_country = 'не указана';
			} else {
				if (data.response.country === undefined) {
					show_country = 'скрыта';
				} else {}
			}
		}
		alert(getCountryName());// Пытаюсь получить результат не работает. Беда...
		//...
	});	
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 05:06
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Для того, чтоб понять, где тут ошибка, необходимы хотя-бы базовые знания Javascript. Без них, увы, ваши вопросы кажутся дикими. Если нуждаетесь в профессиональной помощи, совершенно не разбираясь в азах языка, советую разместить сообщение в разделе "работа".
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 11:10
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от SleepTT Посмотреть сообщение
Еще один вопросик в эту же тему.
Где тут ошибка...
Поставьте себе firebug на firefox - и смотрите в раздел "Консоль". Очень удобно там ошибки смотреть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция в функции. Обработчики клика. Запутался =) DorianLeroy Общие вопросы Javascript 8 29.09.2011 16:17
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
В качестве параметра функции другая функция, как? Sintez Я не знаю javascript 13 11.06.2009 11:10