Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jigum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigum
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 9

Проблема с cropper.js
Я юзаю cropper.js. Возникла такая проблема: никак не выходит установить позицию рамки выделения. Насколько я понял для этого надо использовать метод setCropBoxData. Но он работает как-то очень странно. Рамка ну никак не хочет оказываться в координатах которые я ей туда передаю (left, top). Там вроде написано что через них задается оффсет, ну ок я пробовал так: myX - data.left чтобы вышло смещение, и все равно координаты неверные... Помогите разобраться!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 18:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jigum,
немножко кода не помешало бы, а лучше макет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jigum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigum
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Jigum,
немножко кода не помешало бы, а лучше макет
Ну вот например https://jsfiddle.net/kvsbjacr/3/. В консоли можно видеть что координаты сначала одни (до установки), потом через секунду я пытаюсь их жестко задать и они снова выводятся, но совсем не те что я задаю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Сообщение от Jigum
все равно координаты неверные
Вроде бы верно все работает:
https://jsfiddle.net/kvsbjacr/4/
Рамка позиционируется относительно контейнера.

upd. Вот относительно изображения:
https://jsfiddle.net/kvsbjacr/5/

Последний раз редактировалось Nexus, 15.01.2018 в 12:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jigum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigum
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 9

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Вроде бы верно все работает:
https://jsfiddle.net/kvsbjacr/4/
Рамка позиционируется относительно контейнера.
Но мне надо относительно изображения! Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Jigum, обновил пост №4
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 13:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jigum,
aspectRatio: 16 / 9 возможно это влияет на значения setCropBoxData
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jigum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigum
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 9

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
upd. Вот относительно изображения:
https://jsfiddle.net/kvsbjacr/5/
Вы зря закомментировали логирование. Сразу видно что ваш вариант тоже работает неверно - координаты то не те. https://jsfiddle.net/kvsbjacr/6/

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Jigum,
aspectRatio: 16 / 9 возможно это влияет на значения setCropBoxData
Этого нет в оригинале, осталось от какого-то другого примера. Можно убрать - результат тот же.

Последний раз редактировалось Jigum, 15.01.2018 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 13:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jigum,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cropperjs/1.2.2/cropper.min.css">
  <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/cropperjs/1.2.2/cropper.min.js"></script>
  <script>
window.addEventListener('load', function() {
var image = document.getElementById('image');
var cropper = new Cropper(image, {
     crop: function(e) {
  	 var cropper = this.cropper;
     console.log(cropper.getCropBoxData());
  },
  ready: function() {

    var cropper = this.cropper;
    console.log(cropper.getCropBoxData());
    setTimeout(function() {
       cropper.setCropBoxData({left: 100, top : 200, width : 300, height: 50});
    }, 1000)
  }
});

    });
  </script>
</head>

<body>
<img id="image" src="https://fengyuanchen.github.io/cropperjs/images/picture.jpg" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 13:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jigum,
а так пост №9 ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12