Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2018, 22:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LaVASHik Посмотреть профиль Найти все сообщения от LaVASHik
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 12

Сумма значений в строке таблицы
Здравствуйте, в JS совсем почти не шарю. Но очень нужен скрипт. Уже перелюбил голову. К сути.
Есть строка таблицы:
<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width: 200px;">
			<tbody>
				<tr>
					<td>UKR</td>
					<td name="01" id="01_01">
						0</td>
					<td name="01" id="01_02">
						1</td>
					<td name="01" id="01_03">
						2</td>
					<td name="01" id="01_04">
						3</td>
					<td name="01" id="01_05">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_06">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_07">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_08">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_09">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_10">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_11">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_12">
						&nbsp;</td>
					<td id="S1">
						&nbsp;</td>
				</tr>
			</tbody>
		</table>

Значение внутри <td> изменяется таким образом:
<script type="text/javascript">document.getElementById("01_01").innerHTML="1";</script>

Нужно чтобы сумма значений из <td> с атрибутом name="01" выводилась в <td> c атрибутом id="S1". Причем нужно чтобы все происходило автоматически.
Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2018, 23:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width: 200px;">
			<tbody>
				<tr>
					<td>UKR</td>
					<td name="01" id="01_01">
						0</td>
					<td name="01" id="01_02">
						1</td>
					<td name="01" id="01_03">
						2</td>
					<td name="01" id="01_04">
						3</td>
					<td name="01" id="01_05">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_06">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_07">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_08">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_09">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_10">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_11">
						&nbsp;</td>
					<td name="01" id="01_12">
						&nbsp;</td>
					<td id="S1">
						&nbsp;</td>
				</tr>
			</tbody>
		</table>
		<script>
			document.querySelector('#S1').textContent = [].reduce.call(document.querySelectorAll('td[name="01"]'),(sum, cur)=>sum+cur.textContent*1,0);
		</script>
	
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2018, 23:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

скрипт должен быть ниже, чем ваши которые меняют!
если меняются по событию, добавьте в то же событие.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть кнопку если есть нужный текст в строке таблицы? olegalimov Элементы интерфейса 3 21.01.2018 20:08
Массив из значений чекбоксов,максимальное значение и сумма результата с др. значе-ями Евгенион Общие вопросы Javascript 5 23.10.2017 07:44
Сумма значений полей при нажатии на них Alex2033 Общие вопросы Javascript 11 06.06.2017 19:55
Передача значений из ячеек таблицы в поля ayubu87 AJAX и COMET 1 26.05.2014 08:21
Вставка значений из таблицы в input'ы lolka84 Элементы интерфейса 23 06.10.2010 21:46