Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2021, 11:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

[React.js] Обновление страницы (F5)
Как лучше отработать обновление страницы по <F5> или <Ctrl+F5>?
Ведь при таком обновлении весь state переходит в "начальное" состояние...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2021, 15:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Как и без реакта. Кто обновил - тот сам дурак.)

А так, если это критично, то в любом случае юзаются какие-то общие сторы данных, которые периодически куда-то пишутся: на сервер или в localStorage.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2021, 16:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Aetae
юзаются какие-то общие сторы данных, которые периодически куда-то пишутся: на сервер или в localStorage.
Значит я угадал...
Просто думал вдруг еще чего придумали.

Значит просто буду редиректить на "главную страницу" и пусть опять начинают "все сначала".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2021, 11:25
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

для сабжа хорошо подходит sessionStorage - он живет пока живет вкладка, не шарится на другие вкладки. В общем, всё то же, как страница на вкладке, плюс сохранение при рефреше. Закрыл вкладку - сохраненное пропало.

Последний раз редактировалось Alexandroppolus, 24.06.2021 в 11:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2021, 12:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Alexandroppolus
для сабжа хорошо подходит sessionStorage - он живет пока живет вкладка, не шарится на другие вкладки
Вот я и меньжуюсь пока между sessionStorage и localStorage...
Поскольку часть данных собираемся записывать именно в localStorage, а вот куда девать "вторую", пока обсуждаем и sessionStorage первый кандидат на это место.

Сейчас же нужно спрашивать разрешение на использование ресурсов устройства пользователя (комп или телефон)...
Т.ч. localStorage может оказаться не доступен, если пользователь не разрешит использование ресурсов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление элемента без перезагрузки страницы starhe Общие вопросы Javascript 1 25.12.2015 20:53
Countdown и обновление страницы. Hekk0 Общие вопросы Javascript 0 01.07.2014 20:07
load и динамическое обновление страницы IONEX AJAX и COMET 12 08.07.2012 20:57
обновление части страницы sarkis AJAX и COMET 0 19.10.2011 17:52
Обновление страницы AndreyS AJAX и COMET 6 16.05.2011 15:55