Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alizid Посмотреть профиль Найти все сообщения от alizid
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

Проверка включен ли mootools
Доброго врмени суток, в данный момент занимаюсь разработкой компонентов под 1С-Битрикс. Возникла такая проблема: необходимо проверять включен ли на сайте уже мутулз или нет. Т.е. в самом компоненте уже должно быть условие если уже используется на сайте мутулз, то не подключаем его, а если не используется, то включаем. Не могли бы вы подсказать как это можно реализовать? К сожелению со скриптами не дружу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 17:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

if(typeof MooTools != 'undefined')

если мутулз подключен, то это будет объект со значениями version и build, а если не подключен, то undefined

Последний раз редактировалось neurostep, 18.03.2010 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 17:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alizid Посмотреть профиль Найти все сообщения от alizid
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

Т.е получается надо сделать так:
if(typeof MooTools != 'undefined')
/*подключение в рейме*/
else
подключаем
endif

Вот так надо сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

ну да, или так
if(typeof MooTools == 'undefined') {
    //подключаем мутулз
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 17:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alizid Посмотреть профиль Найти все сообщения от alizid
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

Огромное спасибо, плюс поставил.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 21:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alizid Посмотреть профиль Найти все сообщения от alizid
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

Рано отблагодарил, проверил и не пашет. Вот код:

<?if(typeof MooTools == 'undefined'):?>
мутулз выключен
<?else:?>
мутулз включен
<?endif;?>

Ругаемся на Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 21:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://www.phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

ну ты даешь! сразу бы и говорил, что надо на PHP условие сделать, я же тебе написал на JS )) я не знаю как в битрексе он подключается. Скорее всего где нибудь в конфиге нужно смотреть.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.06.2010, 20:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

http://www.phpfaq.ru/na_tanke
ссылка зачетная
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.06.2010, 20:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

умм, забыл ответ по теме то написать )

Конечно же тут реашется вопрос через PHP, но уж если не удастся, то можно порпобовать и так:

if(typeof MooTools == 'undefined'){
	var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
	
	script = document.createElement('script');
	script.type = 'text/javascript';
	script.src = 'адрес_скрипта';

	head.appendChild(script);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WEBIM + MooTools neurostep Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 02.12.2009 10:00
Mootools Vs DLE 8.2 - Помогите!!! nohc Элементы интерфейса 0 02.09.2009 04:21
mootools + flash x-yuri Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 13.08.2009 07:53
проверка поля в скрытом div'е dmus AJAX и COMET 4 10.08.2009 10:34
MOOTOOLS - Обсуждение функционала фреймворка mootools на русском iZet Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 12.11.2008 08:24