Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 07:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для coder74 Посмотреть профиль Найти все сообщения от coder74
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1

jCarouselLite + prototype + Opera != работает
Использую на сайте несколько библиотек и плагинов
<script type="text/javascript" src="/js/lb2/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/lb2/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/lb2/lightbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.4.1.min.js"></script>
<script  type="text/javascript" src="/js/jquery.tablesorter.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jcarousellite_1.0.1.js"></script>


Для корректной работы
<script language="javascript">
jQuery.noConflict();
</script>


Функция для карусели
jQuery(function(){
    jQuery(".myCarousel").jCarouselLite({
        btnNext: ".next",
        btnPrev: ".prev",
	visible: 3
    });
});


Сама карусель
<div>
	<div class="prev"><-</div>      
	<div class="myCarousel">
		<ul>
			<li><img src="/img/1.jpg" /></li>
			<li><img src="/img/2.jpg" /></li>
			<li><img src="/img/3.jpg" /></li>
			<li><img src="/img/4.jpg" /></li>
		</ul>
	</div>
	<div class="next">-></div>
</div>


В FF3, IE8 - работает без проблем
В Opera 10.53 - НЕ работает, на месте картинок пусто.

Нашёл причину в строке
<script type="text/javascript" src="/js/lb2/prototype.js"></script>

Если её убрать - работает.
Но тогда не работает LightBox.

Как устранить этот конфликт?

Последний раз редактировалось coder74, 25.05.2010 в 07:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 11:22
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

гуглить в сторону jQuery.noConflict()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java скрипт не работает в Opera Eagle28 Ваши сайты и скрипты 3 07.04.2010 19:36
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44
в IE работает в Opera и FF не работает Yadooumne! Общие вопросы Javascript 14 10.03.2009 23:23
Работает в IE, не работает в Opera SunYang Общие вопросы Javascript 19 27.02.2009 23:43
Prototype + Ajax - не работает в IE, FF. silvek Prototype & script.aculo.us 0 30.08.2008 16:06