Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 13:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для chelsea Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelsea
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 12

background-color и событие onChange
Всем привет.
Задачка такая: есть таблица в ячейке которой список select. При изменение элемента option должен меняться background ячейки.
Я написал так но ничего не работает (javascript не знаю вообще)
<td id="id1" style="background-color: blue">
   <select onChange="ChangeBg(id1)">
       <option value="val1">val1</option>
       <option value="val2">val2</option>
       <option value="val3">val3</option>
   </select>
</td>

function ChangeBg(id){
    var td = document.getElementById(id);
    td.style.background-color = red;
}

Плиз помогите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 14:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от chelsea
javascript не знаю вообще
Как можно просить помощи со словами "ничего не знаю", "знать не хочу", "я типа в JS новенький"? Неужели от этого у кого-то должно появиться желание помогать?

Сообщение от chelsea
td.style.background-color = red;
backgroundColor
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 14:10
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

и не так
<select onChange="ChangeBg(id1)">

а так

<select onChange="ChangeBg('id1')">
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 14:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для chelsea Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelsea
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 12

Да, и еще цвет нужно было взять в кавычки. Всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
Как отловить событие onchange на LookUp поле? spps Events/DOM/Window 0 09.09.2008 16:02
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40