Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 17:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Немогу понять в чем ошибка!!!
Здравтсвуйте, имеется форма и две javascript функции, практически одинаковые!!! первая функция работает на ура, а вторая выдает ошибку!!


сама форма:
<label>Отдаете:</label>
<input type="text" name="amount"  maxlength="10" value="0.00" size="6" onChange="comission_convert()"><br>

<label>С учетом комиссии:</label>
<input type="text" id="comission" value="0.00" size="6" onChange="amount_convert()"><br>


JS функции!
function comission_convert()
{
	var amount = document.transfer_form.amount.value;
	amount = str_replace(",", ".", amount);
	
	if(amount > 0)
	{
		var set_comis = (amount-(amount*0.005)).toFixed(2);
		document.getElementById("comission").value = set_comis;
		document.transfer_form.amount.value        = amount;
	}
	else
	{
		document.getElementById("comission").value = 0.00;
		document.transfer_form.amount.value        = 0.00;	
	}

}


function amount_convert()
{
	var amount = document.getElementById("comission").value;
	amount = str_replace(",", ".", amount);
	
	if(amount > 0)
	{
		var set_comis = (amount+(amount*0.005)).toFixed(2);
		document.transfer_form.amount.value = set_comis;
		document.getElementById("comission").value = amount;
	}
	else
	{
		document.getElementById("comission").value = 0.00;
		document.transfer_form.amount.value        = 0.00;	
	}

}


ошибка возникает в функции amount_convert();, строчка: var set_comis = (amount+(amount*0.005)).toFixed(2);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

amount — это строка. А у String нет метода toFixed, отсюда и ошибка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 18:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
amount — это строка. А у String нет метода toFixed, отсюда и ошибка.

а почему тогда в первой функции работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Без понятия. Но

alert('100500'.toFixed(0));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
Без понятия. Но

alert('100500'.toFixed(0));
тоесть мне нужно переменную перевести в float и уже только потом применять toFixed ?

если да, то неподскажите функцию аналогичной round() из php
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

parseInt(string);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять что надо "Удобное дерево" Fridrih AJAX и COMET 2 02.04.2010 10:12
Хочу понять, где ошибка duron Ваши сайты и скрипты 19 05.02.2010 14:46
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
[новичек] в чем ошибка? Gloft Events/DOM/Window 2 10.05.2009 23:11
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22