Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

Заменка кусочка текста
на странице у меня есть текст CHANGEIT задача- подгрузить из файла содержимое через аякс, и полученным содержимым заменить на странице пометку CHANGEIT. пример по аяксу нашел, получилось. а вот заменить одно другим- не выходит. помогите пожалуйста! ковырял в сторону replace, не вышло нифига. пока что код такой:
function getXmlHttp(){
  var xmlhttp;
  try {
    xmlhttp = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
  } catch (e) {
    try {
      xmlhttp = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
    } catch (E) {
      xmlhttp = false;
    }
  }
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return xmlhttp;
}
	    var req = getXmlHttp() 
	    req.onreadystatechange = function() { 
	        if (req.readyState == 4) {
	           if(req.status == 200) {
                   document.write(req.responseText);
					
	            }
	        }
	 
	    }
	    req.open('GET', '/3l49n', true); 
	    req.send(null);
вместо
document.write(req.responseText);
мне надо сделать чтобы CHANGEIT нашелся на странице и зменился на req.responseText
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 16:36
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

document.getElementById('CHANGEIT').innerHTML = то что нужно поместить в CHANGEIT
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 16:46
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

document.write(req.responseText);

Вы знаете как работает document.write ????

CHANGEIT это id?

если да тогда замени
document.write(req.responseText);

на
document.getElementById('CHANGEIT').innerHTML = req.responseText;
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 16:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

document.write было просто в примере, и я оставил как пример, ну чтобы видно было что результат у нас- req.responseText
CHANGEIT это на id а именно просто кусочек текста. Есть ли способ заменить просто кусочек, без id="CHANGEIT" ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 17:03
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

yadino,
покажите где надо менять и что, а то я гадать не очень люблю
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 17:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

<html>
<head></head>
<body>
bla bla bla
bla bla CHANGEIT bla bla 
</body>
</html>
положение CHANGEIT может меняться раз от раза. Мне нужно именно чтобы без подобного <div id="CHANGEIT">. в php это str_replace а тут в яваскрипте вот пытаюсь понять
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 17:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<html>
<head></head>
<body>
bla bla bla
bla bla CHANGEIT bla bla 
<script>
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/CHANGEIT/,'(Здесь было то слово)');
</script>
</body>
</html>
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 17:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

земной поклон, все работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 15:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yadino Посмотреть профиль Найти все сообщения от yadino
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 20

вы упомянули что я не знаю как работает document.write. да, не знаю. не могли бы пояснить? какие-то трудности возникли, думаю может от этого
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.06.2010, 15:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://alljs.ru/2009/12/document-write/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30
Изменение мигающего курсора при вводе текста m-mikle Элементы интерфейса 5 27.03.2010 13:51
Regexp replace с начала текста, а не строки qst13r1245r12 Общие вопросы Javascript 1 19.03.2010 09:30
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02