Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 00:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

смена фонового цвета
Ребята, помогите, уже целый день пытаюсь сделать скрипт, суть такова:
есть 5 ссылок "Главная" "О нас" "Новости" и тд , кликая на одну из ссылок, допустим, "Новости" у этой ссылки появляется фоновая заливка , кликаем на другую ссылку фоновый цвет убирается и появляется у той, на которую кликнули. Не могу понять как это сделать ........ .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 00:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var id_old;

function bg_click(id) {
    if (id_old != id) {

        document.getElementById(id).style.backgroundColor = "#00FF00";
        if (id_old) document.getElementById(id_old).style.backgroundColor = "";
        id_old = id;
    }

}
</script>
<a href="#" id="a1" onclick="bg_click(this.id);return false">111111</a>
<a href="#" id="a2" onclick="bg_click(this.id);return false">222222</a>
<a href="#" id="a3" onclick="bg_click(this.id);return false">333333</a>
<a href="#" id="a4" onclick="bg_click(this.id);return false">444444</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2010, 00:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kiev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kiev
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 35

рони,
Блин, точно, тупо хранить старый айдишник( Пасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск нужного скрипта (выбор цвета) Djumpen Общие вопросы Javascript 1 02.04.2010 08:23
Выпадающее меню и смена слоев NOKA Общие вопросы Javascript 1 09.02.2010 08:45
Смена цвета линка puffy Общие вопросы Javascript 1 20.04.2009 17:56
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01
Смена цвета текста rider-sx Общие вопросы Javascript 7 16.09.2008 18:05