Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 17:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Эдуард Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдуард
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 10

помогите с кодом
есть две переменные:
первая переменная- число (вводиться возраст),
вторая переменная- выбор пола через select (муж или жен)
необходимо если пол:
мужской сделать вычисление: 220-первая переменная
женский сделать вычесление : 230-первая переменная
часть кода есть а вот как функцию правильно написать не знаю, знания javascript практически на нуле

<html>
<head>
<title>Sum Maker</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <script type="text/javascript">

 function addIt() {
 var value1 = parseInt(document.getElementById("inputA").value); // <---
 вот здесь правильного и кода и не хватает
 }

</script>
 </head>

 <body>
 <form name="adder">
 <input type="text" name="inputA" id="inputA" value="0" size="4" /><br />
 <select size="1" name="f3"><option>муж.</option> <option>жен.</option></select>
 <input type="button" value="Вычеслить" onclick="addIt()">

 </form>
 Вот здесь выводиться результат <span id="output"></span>
 

 </body>
 </html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 17:17
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document.getElementById('output').innerHTML = (document.adder.f3.selectedIndex ? 230 : 220) - variable;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 17:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Эдуард Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдуард
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 10

exec,
никакой результат не показывает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

variable на своё заменить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2010, 17:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Эдуард Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдуард
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 10

спасибо помогло но потребовалось 5 минут чтобы сообразить что надо вместо variable вставить value1
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
помогите пожалуйста с кодом, который отмечает область на картинке 500rublei Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 13:04
помогите с кодом разобраться olgatcpip Общие вопросы Javascript 1 02.10.2009 21:21
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14