Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2010, 23:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Latro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Latro
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 18

if...else... vs Switch
Собственно у меня такой вопрос, что выполняется быстрее из указанного в названии темы???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 01:10
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Чё о_О?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 01:12
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 08:15
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

А проверить не судьба?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 09:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Latro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Latro
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 18

B~Vladi, хорошо, а как проверить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 10:05
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Latro
B~Vladi, хорошо, а как проверить?
Используя firebug, например:
console.time('test1');
// 1 000 000 проверок if-else в цикле
console.timeEnd('test1');

console.time('test2');
// 1 000 000 проверок switch в цикле
console.timeEnd('test2');


В других браузерах ручками можно запомнить время выполнения.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 10:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Latro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Latro
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 18

B~Vladi, что тут означает test1 и test2?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 10:56
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

http://getfirebug.com/wiki/index.php/Console_API
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Если условий меньше трёх — лучше if…else, если больше — switch.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Latro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Latro
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 18

exec, ясненько, спасибо, это то, что я хотел узнать! =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
else if или switch mycoding Общие вопросы Javascript 8 24.01.2010 06:25
Оптимизация прорисовки таблицы frid-karatel Firefox/Mozilla 18 29.12.2009 17:35
Вопрос по switch N_L Серверные языки и технологии 1 05.11.2009 00:57