Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 06:53
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

(function(){})(); - что значит?
В коде одного модуля встретил вот такие штуки:
(function(){
/* ... что-то делается... */
})();

что означает эта запись?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 07:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

http://javascript.ru/forum/search.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 07:07
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

вопрос тоже по синтаксису
Не буду открывать новую тему, т.к. вопрос тоже по синтаксису.
Если в функции написано

return  {
   title : editor.lang.table.title,
   minWidth : 310,
   onShow : function() { /*тело ф-ции*/ },
   onOk : function() { /*тело ф-ции*/ },
   contents: [
                      {
                           id : 'info',
			   label : editor.lang.table.title,
                           elements [ /*содержимое всякое*/  ]
                      }
             ]
};


Это означает что функция возвращает обычный объект со свойствами title, minWidth, contents и методами onShow(),onOk().
А contents в свою очередь тоже является объектом. Вот только почему у него квадратные скобки+фигурные скобки. (или это массив из одного объекта?)


Я правильно понимаю этот код?



P.S. не тыкайте только в учебник, пожалуйста.
Я понимаю, что стоило бы прочитать сначала доку или учебник, чем задавать подобные вопросы, но у мя есть оправдание - вопрос решить нужно срочно .. ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 07:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от warobushek
P.S. не тыкайте только в учебник, пожалуйста.
А перепишите мне сюда нужные главы из учебника, так? Т.е. у вас времени нет читать, а у нас полно переписывать.

Сообщение от warobushek
Вот только почему у него квадратные скобки+фигурные скобки.
Потому что это массив, в котором лежит объект.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2010, 07:26
Аватар для warobushek
Аспирант
Отправить личное сообщение для warobushek Посмотреть профиль Найти все сообщения от warobushek
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 80

Цитата:
Т.е. у вас времени нет читать, а у нас полно переписывать.
ну почему сразу так? конечно, у вас и своих дел полно наверно.
Я ведь просто попросил помощи. Тот у кого есть время и желание поможет. Я тоже иногда отвечаю на вопросы других, в тех областях в которых разбираюсь.

Ну а вообще Спасибо ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполняется функция, а все что написано после нее игнорируется, libinstyle Элементы интерфейса 4 24.03.2010 16:44
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12
Ajax c помощью prototype - что не так? Alive Substance Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 01.03.2010 16:51
Что же здесь написано? boro-da Общие вопросы Javascript 9 30.07.2009 10:46
Как узнать, что пользователь не нажимал клавиш strike Общие вопросы Javascript 7 22.07.2009 13:30