Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2008, 00:14
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Че за синтаксис непонятный???
столкнулся я в скрипте одном с незнакомой мне строчкой....

var ie = document.all ? true : false

непонятно применение символа "?" и ":"
что означает эта строчка и какой смысл использования этих символов?:confused:

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2008, 00:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

SunYang, это сокращенная запись условного оператора (тринарный оператор). Т.е.:

var ie = document.all ? true : false


полностью эквивалентно:

var ie;
if (document.all) {
  ie = true;
} else {
  ie = false;
}


Есть еще "более сокращенные" записи:

var a = b || 2; // если b истинно, то a = b, иначе a = 2
!a && (a = 2); // если a ложно (или undefined), то a = 2
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2008, 18:07
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Фигасе, спасибо. Особенно удивили еще более сокращенные надписи.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2008, 09:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от SunYang
Особенно удивили еще более сокращенные надписи.
Чтобы не удивляли: в отличие от С(++) в javascript:
- Оператор && возвращает правый операнд, если он соответствует ложному значению, иначе левый.
- Оператор || возвращает правый операнд, если он соответствует истинному значению, иначе левый.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2008, 15:22
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Статья по операторам Операторы Javascript
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 11:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для umbabaraumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от umbabaraumba
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 35

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Статья по операторам Операторы Javascript
Видать адрес страницы поменялся
Страница не найдена

Страница с таким URL в данный момент не существует.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 14:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

umbabaraumba,
Операторы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск